如何提高教育质量?一方面教室拥挤不堪,一个班级7、80名学生;一方面教师超编要裁员、思想压力大!

不明白,政府究竟是为了办好教育,还是为了减少财政支出???

全部答案

  • 全社会呼吁,关心下一代成长,为孩子创造和谐、宽松、愉快的学习环境。
    教师要通过不断提高自身素质、丰富知识积累更好地完成教育教学任务!

    撞***

  • 我是一个孩子的妈妈,知道现在中国教育的现实状况,也理解教师们在重重压力之下矛盾与烦躁的心情,就算是这样,我还是希望孩子的老师们能够用肯定的眼光看着所有孩子们;他们犯错误的时候,给孩子一个说话的机会;也许你们的一个鼓励的眼光,可以改变一个孩子的一生.

    月***

  • 所以才提出在十一五时期不再走外延发展的道路,高等教育要注重内涵发展,以提高质量为第一.
    具体措施首先就是要控制高等教育的规模.既要满足社会对上大学的需求,又要控制一定的量
    其次是要将高校区分出层次,明确不同层次的定位,一些学校就是要办一流大学,因此要在研究生招生上下功夫,一些学校定位本科,而民办\高职学校主要招专科生

    更***

  • 说到底,政府是想办好事,但是财政上没有钱,你能怎么办?谁不想有个理想的教学环境和强大的师资力量,但是那都需要钱。巧妇难为无米之炊,他们也没有什么好的办法

    e***