教师聘任制---

聘任制是为了提高教育质量,还是减少财政支出?

提高教育质量是要从提高教师素质入手,还是实施聘任制?

好评回答
        1、教师聘任制初衷是为了提高教师的素质。
        2、教师聘任制实际上就是竞争上岗,教师们为了在竞争中取胜,就要加紧学习,提高自身的素质,否则就有可能被淘汰。
        3、至于现在教师聘任制的实行情况,有点不尽如人意,但这是由中国的国情决定的,任何事情都有个循序渐进过程,各位不要太心急,中国的体制在逐步完善,各方面都在摸着石头过河,没有现成的经验去照搬,在此过程中出现问题在所难免。
        4、至于提高教学质量的问题,实行聘任制有利于提高教师素质,从而提高教学质量;当然,实行聘任制不是唯一的办法,比如,各学校制定了一系列教师考核办法,都是激励教师提高教学质量的手段,并且有些是行之有效的。

    鸿***

其他答案

  • 关键是评价教育质量高低的标准是什么.
    如果还是以学生考试成绩作标准,就越不过应试教育的...,无论你怎么改革.....

    t***

  • 是该实行聘任制,才能提高老师的风险意识和竟争意识,加强老师的自我教育,有效地提高老师素质和教学水平,最后才能提高教育的质量.

    黄***

  • 应试教育,教师聘任竞争,职称评定把人搞得很累很累,老是人心惶惶

    a***

  • 对啊。。如果随便谁都可以做的话。。。那怎么才能够提高中国的师资力量啊。。。我觉得很好啊

    葛***

  • 谁有权实行教师聘任制呀?按照教师法规定,教师聘任制的实行办法教育教育部规定,但到现在为止,教育部并没有规定怎么实行教师聘任制。所以实行教师聘任制,严格地讲没有法律法规的依据。

    z***

  • 除民办教师外,教师已经是个仅次与公务员的稳定职业,长期如此,势必导致教师队伍自我提高的动力不够,实行聘任制从机制上形成了对教师的激励,促使教师能自觉努力提高自身素质!
    当然,教师聘任制在具体执行中可能会出现走形,甚至导致部分教师把主要精力不是放在教学上而是放在关系上!

    井***