请问黄瓜凉菜的制作方法

请问黄瓜凉菜的制作配料

好评回答
      黄瓜拦海蜇丝
    原材料:嫩黄瓜100克、海蜇100克、大葱10克、红椒1只、生姜10克。
    调味料:色拉油(熟的)10克、盐5克、味精1克、麻油2克。
    步骤:1。嫩黄瓜去籽切丝,海蜇泡洗干净切丝,大葱切丝,红椒切丝,生姜去皮切丝;
    2。烧锅下水,待水开时,投入海蜇丝,用大米快速烫透,捞起隔干水;
    3。
      用小碗盛入以上各丝,调入盐、味精、麻油搅拌,腌5分钟后,再合入海蜇丝拌匀,即可入碟食用。 凉拌三丝 方法:1。胡萝卜(300克)、白萝卜(50克)、黄瓜(30克)切丝,葱(5克)切花待用。 2。锅内加水烧开,放入胡萝卜、白萝卜丝煮至刚熟,漂冻待用; 3。
      将处理好的2中两种丝和黄瓜丝调入精盐(3克)、味精(3克)拌匀,最后加入麻油(2克)拌匀,上碟撒上葱花即成。 黄瓜拌绿豆芽 方法: 1。嫩黄瓜去籽切成丝(150克),绿豆芽(100克)洗净去要部,熟火腿(10克)切成丝,蒜(10克)拍碎; 2。
      烧锅下水,待水开时,投入绿豆芽,快速烫一下,捞出冲凉待用; 3。用碗装上以上各丝及蒜,调入盐(5克),味精(2克),白糖(1克)、白醋(1克)、麻油(2克)拌匀即可。 以上各菜口感都很清脆,适合夏季食用。

    小***

其他答案

  • 黄瓜切小块,依次放香油、糖、盐、醋、鸡精、蒜末,如果想吃辣,就放点辣椒油,口感很不错,清爽香脆。

    小***

  • 黄瓜要先怕成小块,不要用刀直接切,然后放点盐伴匀腌制半个小时左右,腌出的水可以直接饮用(美容)在放香油、味精、葱花、蒜末就可以了(这是白味的做法,比较清淡一点)。如果想吃味道重点的可以在放些醋、酱油、辣椒油、糖。很简单的,试试看吧。

    p***

  • 凉拌黄瓜一定要先用腌半个小时,滤掉水。(切片或拍段都无所谓) 放点醋、麻油、蒜末,少许糖;如果想吃辣,就放点辣油。我从来不放味精,觉得味道还不错。你试试看。

    夏***

  • 我吃过东北一种黄瓜做的凉菜,黄瓜是切丝,还有豆腐皮是那种在菜场可以买到的厚的一条条的那种还有需要一些焦菜叶子切丝,放盐,鸡精,醋,香油,蒜。就可以了

    小***

  • 盐。味精是起码的。
    加辣椒,醋。加少许花椒就可以了

    幸***