台州公务员的工资一年有6万??????

    我的一个朋友告诉我说台州公务员的工资一年有6万!也就是说平均一月5000块?这也太夸张了!我在深圳和台州都住过一段时间,我不相信那里的工资有那么高.毕竟台州只是一个地级市.公务员的工资怎么会比北京上海的都要高呢?我在深圳在口岸做过一段时间的报关员.那里的海关有一月5000块的工资我相信.我在台州也住过啊,不过地方比较差是峰江.可椒江路桥我也都去过.地方还可以.但是说到有6万这样的事情我实在无法相信.有没有知道内幕的朋友能不能告诉我实际的情况呢?

好评回答
      呵呵,这个数应该是有的,而且如果有点实际的权力的话(只要有一点点)他们每月或是每年的收入会更加得高。
    总之,这里的公务员可以说基本找不到干净的了,而且一个个都是想尽办法的高钱,总之你给他前他就是一条腼腆的小狗,会跟着你跑来跑去的,如果没有让他们满意,呵呵你就会觉得是不是有一双眼睛暗地的盯着你,就等着你有什么事情卡在他们的手上。
       我还常常看到这些人开着高级轿车招摇过市的,(注明:除了公家的,还有很多的私家车哦)。昨天我就看到一个小警察开着一辆VOLVO S80 牛哦! 当然,这里公务员(不论官级暂且这样称呼吧)之间的勾心斗角、拉帮结派和失衡恐怖的哦!总之,这里的管理者已经是糟糕的不能再糟糕了,我可以肯定地说台州的公务员在薪金、搞钱方面不比任何的一个地方的官员差,甚至是有过之而无不及的。
       对了补充一点,如果你是早上的时候在一些卖水果小贩多的地方走走说不定还可以看到很多以前只是在电影中才能看到的场面哦(几个穿着穿着制服的在街上扫荡一样的,看到那些小贩就没收其商品(只要你是在不允许摆摊的地方卖,但是这里很多农村的,自家生产的水果就是这样挑到城里卖的),更可恶的是罚款没收也摆,这些受没收的商品是他们自己分掉了,而且老百姓们更有说他们今天先要吃点什么了,那么卖什么东西的小贩就要遭殃了,总之一个字看到这些人的影子,你就赶紧的拎起篮子走人。
       哎,我说的这些只是一些凤毛麟角的事情,其实在很多的小城市都应该看到的。 对了补充一点,这里的公务员素质奇低,没有几个的国语是说的还可以的,有好多基本上是不会,见鬼,用我们这里的话说是“洋加土”哈哈。

其他答案

  • 我就有10万一年呢

    c***

  • 我不是台州市区的,住在台州的一个小县城里,在我周围的朋友中基本上是以下数字:税务、电力、电信、国土年收入在8万左右,高中段的教师在5万到6万之间,其它一些行政单位的公务员的年收入在4万左右,这些可是一般的工作人员,非领导层,也不包含灰色收入。

  • 哎,6万算是少了,一般的公务员起码有10多万,这些还只包括合法的(工资和奖金)我的亲戚朋友当公务员一般一年全部十来万是没问题的,而且不是特别高级的官员。台州虽然名气不大,可是很富裕啊,在长三角地区个人收入一般都是数1数2的。
    还有1楼的说的一点都不假。如果官位大点的,数字远远不止这些。偶尔要帮忙的“意思意思”。。。呵呵。其实1楼的都说了

    1***

  • 谁问这么白痴的问题啊,回家问你爸爸和妈妈去,,丢人

    w***

  • 不论在台州、宁波还是杭州,公务员六万一年是很正常的,工资加奖金加各种中央地方以及单位自定的补贴,一般参加工作五六年的就有这个数字了。不过,这六万也有可能包括住房公积金什么的,计算口径不同,最后得出的数字就会相差很多啊。

    考***

  • 别人工资可以不高,但年底的红包厚着呢

    y***

  • 94啊,6万还是保守的数字呢

    1***

  • 才六万/年,太少了,随便什么清水衙门的普通科员都有,工*,税*,土* 局只要说的出的名字都有,

    老***