现急需一份办公室文员的年度工作总结.

现在急需一份办公室文员的年度工作总结,我今年7月才参加工作,没有接触过,希望大家发扬"一方有难,八方支援"的精神.发一些给我以供参考.谢谢!

好评回答
    你每天做了那些事列举下来(最好能充分说明你为单位在各方面做出的贡献,如节能降耗)加点好听的词就行.
    以后年年如此实在没有其他好写的.

    j***

其他答案

  •       工作总结还是比较好写的,看你的情况,好象是单位内勤,内勤人员不外乎收文、发文、上传下达,会议通知、日常接待等工作。写总结主要从以下四个方面写:一、思想政治与廉洁自律。主要写学习情况,通过学习思想上有什么提高,解决了什么认识问题,工作上如何坚持原则;二、工作情况。做了那些工作取得了那些成债。这方面要多写一些,把所作的工作要说到,当然主要是重点工作。三、工作作风。主要写遵章守纪、团结同志对待工作的太度等。四、工作中存在的问题和来年的打算。在这方面,问题一点而过,主要是对来年的打算,也是来年工作的一个计划,要写的深刻一些。
         以上意见供参考。

    楠***

  • 第一政治方面:在政治上和党中央保持高度的一致。
    第二工作方面:在工作上圆满完成领导交给的任务。
    第三团结方面:在团队上能团结周围的同事。
    第四明年目标:你把你的明年的工作贯通一下,高谈阔论一番。

    山***

  • 1.政治思想方面:政治学习的内容、如果是党员的话写党员的活动内容。
    2。业务方面:写业务水平、具体干了那些本质工作等。

    李***

  •   **公司工作总结
    在这里对今年去年工作进行小结,提出不足同时提出明年工作重点和措施。
    今年去年公司各项工作目标按计划完成。                                                                                                                                                                                                                       同时,工作有所提高,取得了一定的成绩,希望在明年里进一步提高。
       在去年工作取得一定成绩同时,还存在很多问题: 1、主要是1);2);3);4); 2、 3、; 4、; 5、, 6、。 明年将通过 方面来做好工作: 一、方面:1、;2、;3、;4、;5、。(都可展开,如何作) 二、方面,1、;2、;3、;4、;5、;6、;7、;8、。
       在这里强调,工作必须实打实,不能认为一直以来都怎么样、没办法,而视而不见,听之任之,要打破观念,切实从解决问题入手,多问为什么,多想怎么办,只有这样才能逐步解决问题使公司的工作逐步提高;另一方面, 工作是一个全员性的工作,不是一个人的事,一要我们领导重视,二要措施得当,三要各部门团结协作,四 本身业务素质和工作作风的不断提高改进。
       最后希望通过 全体员工的努力,创造一个良好的环境,全面实现公司年度目标。同时希望各工厂对 方面多提一些好的建议并互相交流。
       **公司 2004年12月31日 。

    l***

  • 没有必要写那么多
    只要把自己今年做的和受到什么奖历写出来就好了。
    尽量写的实际一点,别让人像看文献一样的无味就好了!
    希望你工作顺利!

    明***

  • 他们说的太多了,主要就是把今年干了什么,学到了什么,在工作中遇到了什么问题,然后针对这些问题,给公司提建议,记住 ,建议是要合理的,不要说什么加工资之类的,切记

    我***

  • 从三个方面写:
    一、方面:
    1、从全年各项指标完成情况,与去年同期的盈亏对比,如果亏(或)低于同期水平,请分析原因。如果是文件形势,请领导审阅的,建议用电子表格作成图表。
    2、写全年的工作亮点,今年以来采取了哪些有利于公司发展的重大举措,取得哪些效益。
    3、详细说明所分管工作的完成情况。
    二、方面
    分析今年成绩的同时,分析一下今年工作中存的的问题,有哪些需要改进、加强的;有哪些明年需要进一步提高的;
    三、方面
    安排部署明年的工作,主要经营目标,主要工作指导思路,主要开展哪些工作。
    这样一片详细的工作总结就差不多了。

    z***

  • 本人在2004的一年中,工作主要分两大部分。一是对***经理及其他成员提供行政支持,二是文档管理。除此以外,参加**部门的施工协调会议,写会议纪要。并汇编周报和月报。
    由于..........,人员又缺乏,每位组员的工作量都很大,因此我力争做好各种行政工作,为领导和其他组员提供更好的服务。与文档中心积极地保持联系和沟通,确保了资料及早的传送。
    由于工作量大,工作中也免不了出现失误,但是一直是积极和主动地作好自己的本职工作。
    以上仅供参考,打省略号和星号的地方你要根据实际情况进行改写。希望能对你有所帮助。

    来***

  • 写总结,先思想道德,后工作,再不足之处,工作中再分几项就成了,有明确自己的职位和职责,不要把领导的功劳揽内在自己头上那就糟了,这是个人的.
    单位的更好写,总体分类,大面的写完再写些局部的结合一下.填写叶子作协修饰也不妨.
    最后一招没时间写,把去年的拿来,改头-去尾,中间加点今年的佐料,红白相间,可以了.

    南***

  • 是个人总结或是部门总结嘛?

    p***

  •    0 4年11月 份 工 作 总 结
    一、通过周例会制度,提高工作效率。
    自上月25日起开始实行的周例会制度以来,为了汇报工作,每个周末下班前盘点一周工作情况,使工作更有计划、有检查;会上各岗位员工有沟通、有交流,提高了工作效率。
    后来按照董事长的要求整理了会议记录。
      整理记录过程也是学习和理清工作思路的过程。总之,周例会制度促进了公司各方面工作计划、协调,检查和落实。 二、参加分公司主管会议,受到鼓舞。 11月22—23日,公司召开了分公司主管会议。 会前组织检修会议室、走廊日光灯,督促、检查卫生,以保障会议顺利进行。
       会上认真做好记录。董事长和主管们的发言确实很精彩,很受鼓舞和启发。 会后及时整理会议记录,为领导提供参考资料;也为企业快讯提供了稿件。 三、物资资料管理 月初收存品德厂办公器材(上、下午陈、李分别交)。月中接收品德厂、廖还示波器,入库。
      老厂领取打印机,领用示波器、液晶电脑。广州万领打印机;小李领用电话机;覃领笔记本电脑。 分公司主管会议期间,宋领电话机,秦借录象机等。月底,影视公司领用笔记本电脑(蔡)。 这些事项,均能及时提供或入库,并整理好固定资产登记。为方便管理,已将玻房钥匙交影视公司李总。
       四、其它工作 晚上参与分公司做电台活动,打电话给上虞电台数次。 根据领导意图,拟订了“员工住房调整意见表”并上报。 网上(新华报业网11。18。)看到有关我公司的(有关新闻,及时上报。 其它如用印、调车、点名、处理两表及审签财务日报,都能及时记录和汇报。
       XXX 2004年11月30日 0 4年1 2月 份 工 作 总 结 在总部领导支持和员工配合下,12月份主要做了以下几方面的工作: 一、处理日常行政管理工作。
       每天处理两表,用印管理,处理(分检、上报)来信,考勤,月底核对、上报。 适时进行点名(隔日),审签财务日报,接听顾客电话,调派车辆,并做好记录。 按时准备和参加每周例会,汇报上周工作,做好会议记录,及时整理、打印上报。 二、落实调整员工宿舍方案。
       摸清情况、听取意见,确定方案、请示领导,及时通知相关人员与房东(闭)。于12月7日最后落实:组织人员将恒福东苑7-208腾空,退租;2副床架搬至东苑302,炊事和陆岗迁西苑11-701。(节省开支1100元/月) 三、收发公司产品和宋诗集。
       月初收“XXX”1箱。12。3。发“XXX”2套(唐)。 12。18。准备宋诗100本。12。20。安排往老厂转运宋诗66(36+30)捆。12。26。准备宋诗集5种6份,找影视取《四剧》手提袋(10个+1包)。12。29。影视公司领用诗集《XXXX》3捆、204本(次日退回1捆+2,计70本)。
       四、物资、器材管理。 12。8。收老总交来电话机2部,存柜;X会计交来佛山万资料2袋,存柜。12。14。北京寄回的传真机入库。12。24。收存秦还来的录象机。 12月22-23日按照领导要求清理仓库库存物资,以便处理。列出、上报《清仓查库目录》,计6类,19种,97件,实有92件(基层单位领用或离职人员共带走5件),重新整理出《固定资产清单》。
       五、其它工作 12。10-13。请假探亲,离岗前安排、交代好工作(钥匙、调车本、会议记录等)。 12。19。按董事长要求,通知各分公司按时上报月度总结(33家)。 为掌握老厂工作情况,按照总经理指示,于12。20。安排XX每天上报《工作情况表》。
      12。22。上午8点半,发现所用电脑发现病毒(Pws。Hooker。Troain),及时请专业人员 处理,避免影响正常工作。 XXX 2004年12月31日 提示:若是全年总结,则需把一年十二个月的情况综合整理一下,归纳成几个方面, 注意与你的职责范围和领导交给你的任务相符。
       抱歉!我的年终总结尚未完成。 。

    y***

  • 写总结有几种方法,一般最常用的就是分几方面,单方面下手总结。
    比如:
    一、从道德思想上总结。每个企业都有属于自己的企业文化,你可以从你到此企业后,因企业文化而受到的教育或熏陶着手来写,多写点好听点,但不能过度表扬,否则会事得其反!
    二、工作总结当然是应该最终结合本质工作入手,首先总结一下每天的工作内容。再总结与自身的专业,对工作中有那些好处或者不足的地方,进行总结,最好实事求是,把缺点指出来,最后通过这样的工作,对自己有如何的帮助。
    三、最后,讲述一下自己在工作之余,有哪些业余的学习方式,以便提高自己,为企业的将来贡献力量,多表明决心。
    总之,总结不写夸夸其谈,要点明自己的不足,表明自己的决心,以后会如何,应该怎么提高,并明确指出企业的明天与自己息息相关。

    静***

  • 到网上下载一些相关文章,然后,提取适合的信息。像fm0123456写的类似的文章不错吧?在网上也有很多,多看,多下载,灵活运用,就可以完成了。

    一***

  • 图文并茂,有文字说明再加上图分析

    j***

  • 把自己的业绩吹到领导的头上,报告就一次通过

    十***

  •   给你一个格式请结合自己的行业特点写:
    例;个人总结
        这一年,我单位取得(的成绩),我个人也在这些活动中起到了应有的作用。现将一年工作小结如下:
      一、思想作风方面
      一年来,能够认真参加单位组织的各项活动,自觉主动地学习政治理论,特别是在“三个代表”重要思想学习过程中,能够深刻领会其精神实质,并用以指导自己的工作。
      党的十六大召开之后,能够主动认真学习和领会十六大精神,在围绕主题、抓住灵魂、把握精髓上狠下功夫。平时能够关心时政、关心国家大事,思想上、行动上自觉与党中央保持一致。能够注意加强自己的思想作风修养,做到团结同志、顾全大局。能够主动帮助和爱护年轻同志。
      在为人与事中,严以律己、宽以待人。工作中,能够勇于承担任务,遇事不推诿、不扯皮,敢于负责,讲究效率。能够一切服从工作需要。具有吃苦奉献精神,不计个人得失,在对外交往和接待工作中,能够廉洁自律、公私分明。   二、履行职责方面   (一)接待工作   今年,因为单位接待工作十分繁重。
      根据单位工作需要,我除了完成了日常承担管的办公室业务工作之外,主要精力投入接待工作中。为了做好这项工作,我拟订构思接待方案,有时为了将接待工作中的一些细节安排妥当,常常夜不能寐。经过近两个月的认真准备,终于制订出了一套长达一万多字、详细而完备的接待方案。
      在整个接待过程中,我不仅是接待方案的主要制订者,同时也是一线工作的具体组织者和工作人员。但由于计划周密,组织得当,接待工作一直在有条不紊地进行,受到了来宾的好评和领导的肯定。从而在树立单位形象,宣传单位方面起到了积极的作用。   (二)协调工作   今年以来,我参与协调处理的主要行政事务有:单位基本工程建设中涉及的有关事宜;单位创安检查及综合治理的有关工作;清房工作;职工子女入中小学读书的联系工作、有关物资的清理和帐目的结算等工作。
      我不计较个人得失,几乎放弃了休息时间,主动处理协调与办公室相关的行政事务,从而保证工作不受到影响。   除上述工作之外,在协助有关部门搞好接待、加强车队管理及处理人民来信、来访等工作方面也较好地完成了任务。 (三)文秘工作 (自己在本年度写的工作报告、简报、情况反映、文件、报道等)及其取得的效果。
      受到的表彰。   不足之处:   1、对政治理论和高教管理理论学习不够系统。   2、在工作节奏较快的情况下,往往不够注意工作的方式方法。 。

    f***

  • 当然是写一年做了些什么工作了呀!你可以到书店去看看有关文秘的书,里面有范文

    月***

  • 要不要给你一张表格呀?
    工作汇报的。
    那样可以把条条款款一一列举出来。

    梦***

  • 哈,jrjsivy_yang 学长的话不错啊.龙头虎尾一定要有而且写好啊.套用固定格式就可以了.不过写的好还是有用处的啊.收获1分说成3分,经验也可以啊,缺点和不足找一些但比较严重的不要写出来,倒是无足轻重的一定写上两笔以示谦虚.实在不知道,首次先试试,注意多看同事的了.
        在这一年里,……
    1、
    2、
    3、
        今后,……
    比如传统单位,1,2,3分别是思想上,工作上的收获(一定要多,尤其2),3是待改进的(不可多)

    竹***

  • 把这段时间的工作综合一下,然后写写参加工作学到什么,有什么不足之处,谦虚一点就行了。。。

    心***

  • 分以下内容:
    1\总结做了什么,拣能够体现你能力和出力大,证明你足够聪明的写;
    2\从以上工作得到的经验,对你个人的益处;
    3\对以上工作的改进意见或者需要努力的地方;
    4\自己的不足
    5\如果字数不够,对第一点可以分项,比如德智体美劳\德能勤绩\精神物质身体心理

    老***

  • 作为刚参加工作的人员来说,第一年工作总结还是比较好写的。
    首先,具体写些工作内容,主要做了什么,有什么成绩,分项列出来
    比如,协助部门做一些方案什么的
    其次,由于是新人,刚参加工作,有些地方不太熟悉,有一点小问题,在今后,要努力学习,提高工作能力等
    再次,写一些自己对工作的建设性意见,但都是自己的看法,可能不太成熟。
    最后总结性语句,在领导和同事的帮助支持下,如何。。。

    y***