关于成人商务英语

我在贸易公司做前台文员,今年报名参加了成人高考,考了200多分.因为工作的原因,想学英语.所以报了商务英语专科.
   明年要到东莞理工学院上夜大.但是我只有初中英语水平,单词量真的太少,以前在学校英语成绩还算较好.领悟能力还可以.现在公司只能跟老外说简单的打招呼问好的英文.有时候还会听不懂.感觉反应太慢.
   我听上大专的一位同学说商务英语很难的,如果没有好的基础,上课都听不懂的.所以心里有点犯难.不知道要不要换别的读.如果我可以的话,又要怎样才能学好它呢?
   请各位网友帮忙指点一下!谢了!

好评回答
    初中水平,单词量少不是你的劣势,而且还是你优势。有的学的很深,但错误的发音要几倍的力气纠正,错误的学习方法让自己陷于误区无法自拔,每走一步都很艰难。那样还不如一个零起点好方法。
    关键的还是你的领悟能力。给你一个信心:如果你喜欢它,方法对,学英语是一个简单快乐的事情。另外,不管你最后要用英语来干什么,第一步你的重点还是听懂它,第二步才是会说,第三步才是搞懂为什么要这样说。任何时候都不要颠倒这个次序。这是个大原则。作为一个教过外国人学汉语和中国人学英语的过来人,要讲的很多,这里只能点到为止了。

    G***

其他答案

  • 最困难的是超越自己,楼上的朋友说的没错,背了再说!

    l***

  • 自己找本商务英语的词汇本背背嘛

    F***

  • 商务英语考试我不知道,但我现在就是在用英语做商务,FIDIC条款里全是生词,背吧。一个一个查。就不信生词能有多生。

  • 昨天有个问商务英语有无二外的,给撤了,你的?

    更***