刚听说冰淇淋也可以做火锅,是真的吗?

好评回答
    材料:优质巧克力若干块(可根据个人爱好挑选口味)、香蕉一根、猕猴桃两个、桃一个,饼干、小块蛋糕、松饼各适量,各种口味的盒装冰淇淋炼乳、葡萄酒。
      工具:固体酒精炉、耐热小瓷杯、冰淇淋挖勺、长柄叉子。
      做法:1、把香蕉切成小块,猕猴桃用冰淇淋挖勺挖成小球,桃剥皮后切成小块,装盘;2、饼干、蛋糕和松饼装盘备用;3、盒装冰淇淋挖成小球装入盘内,为避免融化得快,可在盘底垫上专用的餐巾纸;4、点燃酒精炉加热小瓷杯(注意,火苗和杯底不要直接接触),把巧克力分成小块依次融化在杯中直到有一定容量,这时可以根据口味加入炼乳或者一点葡萄酒;5、等到杯内巧克力酱温度升高并且香味浓郁时,即可用叉子叉备好的冰淇淋球、水果等食用。

    笑***

其他答案

  • 去買麵包房用巧克力醬,冰淇淋自己買好喜?g吃的口味,再??湫┧谐善★?乾等,架好酒精爐,在?子裏?D入巧克力醬,大約2/3?,點上酒精,等巧克力融化了,那可是?M屋漂香,拿起你的筷子,?A??冰激?R放入?中,沾?M巧克力醬,離開?子,巧克力醬馬上?财??

    玫***

  • 真的

    x***

  • 冰淇淋火锅

        在一家冰淇淋专营店里,两名女孩正饶有兴趣地品尝“冰淇淋火锅”。这种“冰淇淋火锅”就是将一小碗热巧克力或果酱浓汁炖在酒精炉上,煮几分钟见轻轻冒泡后,顾客用小勺将冰淇淋或小块水果放进“火锅”里“涮”一下,蘸上巧克力或果酱浓汁的冰淇淋外热内凉,香甜可口。“冰淇淋火锅”问世后,特别受到女性顾客的欢迎。
     冰淇淋火锅
      哈根达斯的“保留节目”,听起来有点像西餐中相当经典的“火烧冰淇淋”。原来,所谓的冰淇淋火锅就是一小碗热巧克力,炖在酒精炉上,正轻轻冒泡。用小勺将冰淇淋或小块水果放进“火锅”里涮一下,再拿出来一看,就像冰糖葫芦似的———外面是热的、里面是凉的,既有巧克力的醇香,又有冰淇淋的清香。

    乐***