黑椒牛排和咖喱牛排怎么做?

牛排应该选用牛的那部分肉最好?(限中国的牛)该怎样烹制?越详细越好~~谢谢啦`

好评回答
                咖喱牛排
    材料:
        牛排4片、洋葱1个、马铃薯1个、胡萝卜1小根。
        调味料:
        1、料酒1大匙、酱油1大匙、小苏打1/4茶匙、清水5大匙;
        2、料酒半大匙、咖喱粉3大匙、盐半茶匙、糖1茶匙、清水1杯。
       做法: 1、牛排洗净,从骨头中间切下成小块,加入调味料(1)调匀,腌浸20分钟,再用平底锅以少量油两面略煎后盛出; 2、洋葱切丁,马铃薯、胡萝卜分别去皮、切块,用2大匙油先炒香洋葱丁,再加入咖喱粉同炒,然后放入胡萝卜和马铃薯,以及调味料(2)的其他材料烧开; 3、改小火煮10分钟,再放入牛小排同炒入味,待汤汁收干呈浓稠状,即可关火盛出。
       黑椒牛排 材料: 到家乐福或者pricemart都有牛外脊卖 就是那种32元/500克的,千万不要买那种叫做“小牛排”的貌似整齐的16元/500克的紫洋葱一只,生菜一棵,进口柠檬一只,西红柿两只,尽量好一点的奶油沙拉 一种叫做tarregon的小草末状的调料,还有小茴香,这两种东东家乐福或者 pricemart都有卖,在进口调料里面找,包装貌似味好美黑胡椒粉小瓶。
       做法: 将生牛排过水洗干净,然后加入香油、生抽、老抽,这三种按1:1:1的比例加入 然后放少量干红(白酒小酒盅那么多就好,当然,你家要是有30年的whiskey也可以放一点儿,注意,酒不要放多),洋葱丝适量白糖、味精、黑胡椒粉、白胡椒粉、椒盐适量,这就要看你在烧菜方面的天赋了将牛排与如上调料搅拌均匀,尽量让牛排泡在调料中将其泡20分钟,当然,泡的约久越进味儿 在此间隙,将洋葱、生菜、番茄洗干净切成细丝,越细越好,番茄切小块 盛在大碗中等会儿拌沙拉 然后在平底锅中加入适量调和油,不必放太多,跟摊鸡蛋差不多就可以 油烧至7成热,将牛排放入锅中,用中火,两面各煎1分钟,这样出来就是5成熟的 要吃更生的或者更熟的调时间就可以 牛排出锅后将tarregon洒上去,你马上会闻到香味出来了,然后按口味加入黑胡椒粉 最后将柠檬汁挤几滴到牛排上 然后赶紧趁热吃,我个人建议就在厨房吃,因为一旦有一点凉了味道就差的多 吃完一块再煎下一块。
      这时候旁边最好有一只海豹帮你把沙拉拌好,可以加一些 糖在沙拉里,不要吝惜沙拉酱,好乐门的比邱比的好吃一点儿 要是能亲自进到西餐厅的厨房里看一看他们的牛排是怎么做的以及他们用的调料 该有多么好啊 不过此种海豹享用之特级牛排味道很不错,跟200元一份的西冷牛排的差距可能只在 牛排的原料上,200元一份250克的牛排不能够天天享用,而且一块怎么也吃不过瘾 还是自己做,想吃多少就吃多少。
       建议平底锅要买好一点的,厨房条件好一点,不然全没了西餐的气氛 微波黑椒牛排 用料:   牛排 350g   彩椒 适量   洋葱1/2只   蒜茸2茶匙(10g)   糖2茶匙(10g)   生抽 1汤匙(15ml)   盐 适量   黑胡椒 少许   做法:   1。
       牛排用菜刀平拍松驰,用生抽腌15分钟待用。彩椒、洋葱切丝。   2。 盘内下油2匙,微波高火2分钟预热,放入腌好的牛排,微波高火1分钟,翻面,再加热1分钟(可根据个人喜爱的生熟程度而加减时间)。   3。 取一碗倒入适量油,微波高火1分钟,预热,投入洋葱丝、蒜茸、椒丝爆香,加入调料,微波高火2分钟,然后把调味汁淋在牛排上即可。
         小贴士:   牛排一般7、8成熟就可以。7、8成熟是切开牛排,里面是粉色的,但不冒血水。全熟透的话口感并不太好。

    玫***

其他答案

  •   最好的是第六至第八对肋骨牛排
    黑胡椒牛排
    配  料: 〖主料〗:牛排(约350克)
    〖辅料〗:红椒1只切丝,洋葱半只切丝,蒜茸1匙,青椒1只切丝。
    腌料:生抽2匙,辣酱油1匙,油2匙,胡椒粉少许,鸡精少许。
    〖调料/腌料〗:糖1匙,老抽1匙,盐适量,水生粉少许,茄汁少许,葱花,水少许,黑胡椒少许。
       ·操  作: 1、牛排用腌料腌15分钟。 2、盘内下油2匙,微波高火2分钟预热,放入腌好的牛排,微波高火1分钟,翻面,再加热1分钟,(可根据个人喜爱的生熟程度而加减时间) 3、取一碗加油2匙,微波高火1分钟,预热,投入洋葱丝,蒜茸,青椒丝,红椒丝爆香,加入调料,微波高火2分钟至滚,淋在牛排上即可。
       ·营养价值: 牛排 - 牛肉本身,含有丰富均衡的血質鐵及蛋白质和維生素B群,还有鋅及磷等多种人体必?氨基酸。 咖喱牛排 ·配  料: 材料: 牛排4片、洋葱1个、马铃薯1个、胡萝卜1小根。 调味料: 1、料酒1大匙、酱油1大匙、小苏打1/4茶匙、清水5大匙; 2、料酒半大匙、咖喱粉3大匙、盐半茶匙、糖1茶匙、清水1杯。
       ·操  作: 1、牛排洗净,从骨头中间切下成小块,加入调味料(1)调匀,腌浸20分钟,再用平底锅以少量油两面略煎后盛出; 2、洋葱切丁,马铃薯、胡萝卜分别去皮、切块,用2大匙油先炒香洋葱丁,再加入咖喱粉同炒,然后放入胡萝卜和马铃薯,以及调味料(2)的其他材料烧开; 3、改小火煮10分钟,再放入牛小排同炒入味,待汤汁收干呈浓稠状,即可关火盛出。

    菲***