应届毕业生的档案保管问题(限杭州)

我是一名刚毕业的大学生,我不是杭州市区的,我是建德人,听说毕业生签了就业协议以后,将档案留在杭州要交200-300元保管费,这是真的吗?如果以后想把户口迁过来,很难签是吗?我们老师说很难把户口迁过来,因为到时候就没有应届毕业生政策。这是真的吗?

好评回答
    是真的,我应届毕业那年,本可以把户口迁至北京,因为我的就业单位是高新技术企业,但由于非典人事局不上班,再加上学校里那个该死的辅导员为了制造就业率高的假相,统统不让档案留校(若是档案留校,即没有签过就业协议,以后迁户口就好迁),于是俺的档案被打到人事局,再迁户口时就死活迁不过来拉,就是有单位证明也不行。另外,如果是应届毕业生国家有相关优惠政策,迁户口还简单些,如果过了这一年,迁起来是非常困难的,除非你在职称,资历等各方面有突出表现才可以申请调,而且调起来很困难!请抓紧时间吧

    丛***

其他答案

  • 你所说的情况是真的.而且我很同意“丛林中的笆比”所说的,真的希望你能在刚毕业时就把“户口落在什么地方”这个问题想好并一步在位。因为一步有误,过后再想往回调,那可是比登天还难(虽然有些夸张)。我弟弟在他刚毕业时想在外干一翻,结果几年后当又想回到父亲所在的企业时,一个户口问题、一个档案问题难倒了家里的所有人,虽然也想尽了各种办法,找了许多人和路子,但这事已过去二个月了,仍没有见到“光明”。祝你有好运!

    f***

  • 杭州的存档案和户口是一起办理的,我的就在那,一年交360元的,拿着毕业就业协议就可以去办的.电话是0571-85167736

    s***

  • 档案留在人才中心每年保管费是240元/年。
    要人才中心代理办社保、职称、护照等事务还要交30-50元/月。
    应届毕业生政策会利于迁户口一些,要珍惜。

    风***