怎样才能让自己主动去学习?

现在已经上班了,但是该学的知识很多,所以父母总是让我去学习,他们说了学什么也比玩强,但我总是不愿意主动去学,我已经听了好多朋友的意见了,比如怎样树立正确的目标,但对我还是起不了作用,所以请问知识人我该怎么办?我也想让自己成为优秀的人!

好评回答
    多接触一些事业有成的朋友,了解一下身边人的奋斗历程和学习为他们带来了什么好处,另外,分析一下现有工作的弊端,搞清楚自己在现在的工作岗位上到底能干多长时间,以及自己一旦失去了工作以后靠什么找到合适的工作,自己的能力到底有多大,有没有过硬的生存本领,因为以后的路都是靠自己走的,父母没有任何能力帮我们以及后代繁荣昌盛。
    把这些问题想清楚以后,也许你就会发现学习真的很重要。

    雨***

其他答案

  •   三种学习能力
    一、	独立探求知识的能力
    这种能力也可以叫自学能力,在外界条件完全相同的情况下,不同的学生所取得的学习成绩是不同的,这有多方面的原因,但其中自学能力不同是一个重要原因。那些优秀的同学往往具有较强的自学能力,他们不仅仅满足在老师指导下的学习,更注重独立探求知识。
      他们注重对书本的自学理解,遇到问题,并不急于求教,而是首先通过独立思考来解决,他们总是根据自己的实际情况来安排学习,表现出较强的独立性和自主性。我们认为,在一个人所学到的知识中,独立探求的比例越大,那么知识掌握的就越好,而且能更好地促进他的进一步发展。
      所以,同学们在学习中应加强自学精神和独立意识。 二、 与他人合作的能力 人类的认识活动总是在一定的社会环境中完成的,所以我们在主张独立探求知识的同时,还需要加强与他人的合作学习,通过合作学习,更加全面、更加深刻地理解知识。老师讲,学生听,只是一种单向传递,知识的掌握需要双向、多向交流,所以,我们不仅要主动与老师多交流,而且要与同学进行积极的讨论。
      学会认真听取别人的意见,互相协作解决问题,也是善于同别人打交道的一种社交能力。一位哲学家曾说过:"我有一个苹果,你有一个苹果,交换以后,我们还是拥有一个苹果。但是,我有一种思想,你有一种思想,交换以后,我们就会拥有两种思想。" 三、 流畅的表达能力 一些同学认为,好象只有文科要求有较好的写作表达能力,实际上理科所要求的解答过程也是一种表达能力。
      我们这里所说的表达能力不仅包括文字表达,还包括口头表达。在很多学习活动中,善于演讲,能够准确、自如地表达自己的思想是一种重要的学习能力。语言是与人交流的工具,也是思维能力的表现,不注意表达能力的训练,不仅影响与他人的交往,而且会影响思维的发展,进而影响学习。
      所以,同学们应有意识地加强表达能力的自我训练。 。

    g***

  • 我觉得兴趣或者目标是学习的“引力”,压力是学习的“推力”。试试“目标管理”和“压力管理”。

    2***

  • 闲时作伴书为上!

    重***

  • 1 培养兴趣
    2 强迫学习

    淡***