请问茶楼的“烧买”怎么做?

好评回答
      金丝烧麦的做法
    【所属菜系】 满汉全席
    【原料】 面粉150克,开水100克,烧麦馅300克,鸡蛋皮一张。
    【制作过程】
    1。用细罗将150克面粉筛过,浇入开水,拌匀搓透,再揪成45个圆剂,压遍,上下两面均铺上厚厚的面粉,用烧麦槌擀成裙折状的薄皮,弹去面粉。
       2。将烧麦馅分成45份,放入擀好的薄皮上,用手将皮捏拢,将皮的裙折依次压好,然后将其开口向上,码在屉上,裙折略下垂,即成烧麦。再将蛋皮切成细丝,放在烧麦开口处的肉馅上,蒸熟即可。 糯米烧麦 做法如下: 配料:1、猪肉泥、香菇、葱(切碎),混合搅拌后待用; 2、先把糯米用水泡1小时左右,然后蒸熟(千万不要蒸太长时间,最好呈粒状); 3、将1炒熟并和2搅拌在一起作为烧麦的馅; 4、取1斤面粉用烧开的开水和面(俗称:烫面); 5、象包包子一样,将3包入4中,上面开一个小菊花口即可。
       6、上笼蒸8-10分钟好吃的烧麦就出笼了。 。

    乐***