爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

为什么我从小到大一直非常笨,天生的吗?

最近感觉自己很失败,回想一下,自己从小到大都很肉头,不知道是不是天生的.
    从出生开始,别人都是十个月,我只有不到9个月,不知道是不是这个影响了我的智力.(我看到一个文章说智商与这个有关)小的时候由于肤色,长相,和头发颜色上的一些问题,给我起的外号大头(头很大)奶油小猪(皮肤白)胖猫(头发黄,眼睛颜色很浅)
    小时侯很笨,虽然个子在班里一直是最高的,但是还是总受欺负.在反应上不如其他同学,体育成绩就力量的好,耐力和反应能力不管自己怎么努力都很差.
    很多人都说电子游戏能体现一个人的智商,但是我打电子游戏也技术很差,飞机类基本都过不了第二关,<<街头霸王>>的下半圆+拳的招我就是发不出来.
    中学的时候进了体校训练篮球,但是我在场上自己都感觉像梦游一样,怎么都比别人慢半拍.假动作我就是看不出来.
    学习成绩一直不好,靠少数民族的加分上了大学。(其实我从小在汉族地区长大,对那个民族完全不了解)大学的时候各学院之间篮球联赛,虽然我一直在场上但是作用就是个子高长体重大(我有一百多公斤,但是我并不胖,是身材大)给进攻的同学用来挡人.拿了冠军以后别人都说冠军是另外4个人打下来的,我在场上游离于他们之外.
    现在上研究生了,该独立生活了,但是自己在为人处事方面还是不行,就是很笨很肉头,在学校门口打的出租车能够把我拉上在北京环城路绕一圈,买东西就上当。
    我想知道为什么自己这么笨,是天生的吗?
x*** | 2006-05-07 09:05:22

好评回答

b*** |2006-05-07 09:21:34 941 545 评论
同学,你知道大智若愚吗?
看你的经历,似乎不是你笨,而是你没有好好的想问题。人都是慢慢的成长的,每一点人生的经历都是你这一生的宝贵经验。想想你打篮球,被人骗的一些经历:如果你的同伴没有你来挡人,他们能那么轻松的进攻吗?出门之前研究下地图和路线,多注意路的标识,司机敢给你瞎带路,你这么大的块,你凶他不行啊?
同学,相信自己,你只要记住“三思而后行”,你就行!
还有什么电子游戏,那些小屁孩打得这...

查看全部>>

同学,你知道大智若愚吗?
看你的经历,似乎不是你笨,而是你没有好好的想问题。人都是慢慢的成长的,每一点人生的经历都是你这一生的宝贵经验。想想你打篮球,被人骗的一些经历:如果你的同伴没有你来挡人,他们能那么轻松的进攻吗?出门之前研究下地图和路线,多注意路的标识,司机敢给你瞎带路,你这么大的块,你凶他不行啊?
同学,相信自己,你只要记住“三思而后行”,你就行!
还有什么电子游戏,那些小屁孩打得这么好,他们能跟你一样念大学,上研究生吗?
身上这么有力气的话,没事做做义工,帮父母干干活多好!
每个人的价值都不一样,多想想!
0/300

其他答案(共12个回答)

• 哥们儿,交个朋友好吗?我倒挺愿意跟你这样的研究生笨朋友交朋友的,其实你不笨,我可以感觉得到,关键是你自己由小到大都有种自卑的心理在作怪,做人应该不卑不亢的嘛,只要你树立起信心,成功离你就很近了!
    王*** | 2006-05-09 09:34:55 923 550 评论
    0/300
  • 你觉得自己很"笨"吗?都上了研究生,你苯吗?不苯,你中学爱蓝球,你知道吗?NBA里面有个1.6米,他很矮,很多人都说他没希望,可他进了NBA,过人,失误最少的后卫.为什么,你比别人都很努力,就是所谓了"苯鸟先飞"
    就说我吧,我考试没一门及格,老师长说我很苯,你说我苯吗?我每天都在学习,他门不知道,你知道"爱因斯旦"知道吧,他7岁才说话,14岁才识字,还有"达尔文"小学的时候老师说他"前途无亮" ...

查看全部>>

你觉得自己很"笨"吗?都上了研究生,你苯吗?不苯,你中学爱蓝球,你知道吗?NBA里面有个1.6米,他很矮,很多人都说他没希望,可他进了NBA,过人,失误最少的后卫.为什么,你比别人都很努力,就是所谓了"苯鸟先飞"
    就说我吧,我考试没一门及格,老师长说我很苯,你说我苯吗?我每天都在学习,他门不知道,你知道"爱因斯旦"知道吧,他7岁才说话,14岁才识字,还有"达尔文"小学的时候老师说他"前途无亮"  还很多人都是看去很苯.到了最后才发挥出来,  只要对的住自己,管他门说些什么.路是自己在走而不是他门帮你走.
        高兴点.没什么大不了的

F*** | 2006-05-08 21:16:47 936 547 评论
    0/300
  • 也许大器晚成麻
    海*** | 2006-05-08 16:54:38 906 553 评论
    0/300
  • 这不是的。。。。。你自己首先 的是要有信心啊
    葛*** | 2006-05-07 16:52:25 907 553 评论
    0/300
  • 笨鸟先飞,你都上研究生了,还说自己苯,你真没有意思,想的起来哦,不过你后面说的对,自己在为人处事方面还是不行,但是也没有关系,有时间多交几个朋友,哪怕是个自己不喜欢的人,也适当多交几个,把自己放在公平的位置上,你就不会那么苯了.
    幻*** | 2006-05-07 15:24:37 922 550 评论
    0/300
  • 你那么害怕干什么有 相信自己,别人才会相信你
    1*** | 2006-05-07 14:08:32 909 553 评论
    0/300
  • 我不大理解你为什么老是强调自己的不足,我结拜了一个弟弟,他胖胖的,人也很懒,但每次看见他在看动画片时的笑容,我就感觉很温馨,他的纯真并不代表他笨,他说的道理都是很实在的人生观。你不能很精明的去应对社会上的丑陋,不是你的错,也不是你的笨,而是你太在意别人的态度。用开朗的,积极的,诚恳的心对待生活,你快乐,别人也快乐,当然这要一个过程。记住,你是这个世界上独一无二的,你只做自己。
    饮*** | 2006-05-07 13:41:40 936 547 评论
    0/300
  • 人不会天生的笨。你所遇到的很多问题,和你的经历都在告诉你什么?不同的人,如果在相同的经历中,看法是不一样的。就是说你的观念和你的自我意像有关系。你一直带着这样的心理暗示生活,碰壁就想到是自己很笨,这就是问题。你可以通过专业心理咨询来好好的认识自我,调节自我。好的心态才会有美好的人生。
    心*** | 2006-05-07 10:46:28 936 547 评论
    0/300
  • 据你所述,我和你同出一辙的笨,可是我只是勉强上个自费大学,研究生更不用考,每回做事必以失败告终,想想我吧兄弟        (再偷偷告诉你我还是蛮喜欢自已的,现在当然也包括你了)
    呢*** | 2006-05-07 10:21:28 922 550 评论
    0/300
  • 看 来你是个小胖子!
    勤能补拙!!!
      打篮球是吗!!每天三步上篮!1000次.运球3000米.拍球5000次.
    熟能生巧!!!
      玩游戏!!玩它几百遍;我说的是一天.

要有好 习惯!每天晨跑!晚上认真学习!只要坚持,坚持!
        你要是笨的话怎么会上网啊!
        大学也不是那么容易就进的!!
    还有你需要魄力!不需要软弱!每天对这空旷无人的地方说几句"去你女马的"  ...

查看全部>>

看 来你是个小胖子!
    勤能补拙!!!
      打篮球是吗!!每天三步上篮!1000次.运球3000米.拍球5000次.
    熟能生巧!!!
      玩游戏!!玩它几百遍;我说的是一天.

要有好 习惯!每天晨跑!晚上认真学习!只要坚持,坚持!
        你要是笨的话怎么会上网啊!
        大学也不是那么容易就进的!!
    还有你需要魄力!不需要软弱!每天对这空旷无人的地方说几句"去你女马的"  顺便挥拳200次!尽量用最快速度!!
    这就是你的反应力!
    a*** | 2006-05-07 10:19:25 938 547 评论
    0/300
  • 不用灰心。
    人生总是不断超越自己才能成长的
    您可以尝试打橄榄球这种需要力量的运动~~
    终*** | 2006-05-07 09:19:45 908 553 评论
    0/300
  • 谁说的啊! 这些只不过都是你的心里作用 建议你去看看心理医生 能给你个准确的答案 自己是最棒的!
    绿*** | 2006-05-07 09:11:52 923 550 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):