如何提高个人交际能力

职业:零售业
年龄:30
     我是一位从事服装行业的女性,需要跟一些商场管理人员打交道。
     我的性格很活泼,口齿也挺伶俐的。跟自己的员工或者朋友相处的时候,我挺能说的。
     可是就是不太会跟外人相处,一见外人,我就不知道说什么,也会特别紧张。做生意需要跟一些商场的工作人员,我不太愿意跟这些人打交道,可是很多的信息只有通过他们才能获得。
     怎样才能让自己这方面的能力提高呢,请专家赐教。

好评回答
    与商场人员打交道,首先要客气,礼貌,递上自己的名片和公司简介和产品简介;其次要经常联络,拜访;然后可以邀请吃饭,喝茶;还要逢年过节送些礼物.这样基本可以搞好关系.

    奔***

其他答案

  • 我也是有这样的毛病的我觉得这样很难的有时我觉得会很没有面子的可是谁叫我们是学这个专业的呢。我们以后出来也是和你差不多的,这个是要克服的不能这样下去的我们会和很多陌生的人打交道的!

    1***

  • 你可以先从开始问一些商场的信息,时间长了,你就可以聊上了。

    心***

  • 这里有你要的答案

    r***

  • 可以让交际能力好的朋友代代你,时间长了就自然了。主要是你自己的适应能力强不强。

    乖***

  • 试着先和你的好友一起,慢慢自己来

    风***

  •     我觉得心里原因,你可能是一个心里素质不是很好的人。
    你应该养成心平气和的那种气质。
    这就需要你平时的修养和习惯,这不是一时就可以学会的,要积累,要养成那种习惯,要时时刻刻,以一种平静的心态做事。

    淡***