苏州都有什么好玩风景名胜,在一天之内走马观花

大家好,我们两人到苏州一日游,想知道都有哪些好玩的风景名胜,有谁知道啊?谢谢。

好评回答
    苏州除了园林,还有其他好玩的呀,我是苏州人,最了解了。
    1、早饭去吃黄天源的糕点。
    2、早上游玩拙政园和寒山寺。
    3、中午去吃朱鸿兴的面点。
    4、下午去苏州乐园、观前街畅玩。
    5、晚上金鸡湖散布,最近园区有许多活动,如:免费听欧美组合唱摇滚、车房展览。
    6、晚饭在盘门的运河边享用。
    既然是走马观花,就多玩几个地方。
    欢迎常来苏州玩。

其他答案

  • 木渎的灵岩山和天平山,乾隆皇帝去过的地方。
    吴中区藏书的天池山,风景秀丽,有山有水,是游玩的好地方,空气也好!

    t***

  • 我建议可以游拙政园,她是中国四大名园之一,苏州园林的代表,还可以游虎丘,宋代大文豪苏东坡“到苏州不游虎丘乃憾事也!”的千古名言,使 虎丘成为旅游者到苏州必游之地。虎丘出来就在山门口乘船到山塘街,体验一下苏州的小桥流水,古街风貌。

    1***

  • 仅只一天时间,建议:
    1.游拙政院和留院(如时间紧,则畅游拙政院而舍弃留院).
    2.观光寒山寺(因唐代张继一首诗"枫桥夜泊"而闻名于世.既到苏州当然
      该到这寺驻足浏览.历代书法名家笔录"枫桥夜泊"的石碑廊,很值得一
      看.全寺面积不大,有两小时足够了.但所留下的印象定是深远永久.)
    祝愿你们到苏一日游愉快欢畅!

    宝***

  •   拙政园和留园,只要玩这两个就可以了。园林都是大同小异。
    其它地方,还有虎丘也不错。
    “江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,中国四大名园里,颐和园、承德避暑山庄,属于皇家庭园,其余的两个私家园林都在苏州———拙政园和留园。此外,还有7座园林被联合国教科文组织认定为“人类的共同文化遗产”。
         “四壁荷花三面柳,半潭秋水一房山”,这是形容“拙政园”的。虽然她没有大观园的气派和雍容,但其小家碧玉的柔美更让人心醉。亭、阁、廊、榭,桥,山、竹、水、树、石,高低错落,疏密有致,柳阴路曲过后,又是一片开阔。   拙政园里,有池水的地方就有莲花。
      “香远益清,亭亭净植”,早开的白莲在一池绿裳里,显得浓翠欲滴,楚楚可人,微风吹过,叶笼花罩,有着少女红粉绯绯的娇羞之态,我不禁情难自禁,对着它们的柔美风姿狂拍不已。想象着7月份来,这里该是怎样的热闹情景,夏天是“叶有清风花有露”,秋天是“留得残荷听雨声”,赏夏荷,听春雨,待秋霜……   留园的规模比拙政园小的多,但精巧秀丽。
      导游教我们,透过不同的窗棂望过去,移步换景,其实都有不同的细微风景。据说,苏州园林都形成了一种构图上的对称与和谐。无论是窗棂后的一小片画面,还是屹立在水边的一座假山。曾经有一个美国组织欲以20亿美元购下留园,苏州市政府却坚持没有出售。

    落***