工作更累,还是上学更累?

我认为各有各的累,不过相对来说工作更累!
工作时候要面对的是上学是无法面对的压力和竞争,虽然大学也有类似的情况,但远远不及工作的辛苦!

好评回答
    我想答案是无庸置疑的,就是工作更累.还是学生时,固然有一定的学习压力,同学之间的竞争,可这些所处的环境比较纯净,要不为什么很多人说"校园是仅存的净土"大家为了一个共同的目标而努力,有亲密无间的好友,有亦师亦友的老师,还有父母的无限关爱,这一切都是那么的美好.而走上工作岗位后,就完全不一样了,那儿是竞争就不一样了,复杂的人际关系,微妙的情感,甚至还有生存的压力,还有的远离父母独自一人在外闯荡更是不易.不过,这就是生活,人们乐在其中!

    b***

其他答案

  • 工作也是一种学习!

    x***

  • 高三的学生最累,大脑累,心累.压力最大.

    1***

  • 工作

    林***

  • 各有各的特点,这大概不好明确地比较吧?

    甲***

  • 上学是为了工作做准备的。假如你学习用功,那么工作只要对口,工作就不累了,假如你学习很轻松,不为今后的工作着想,那么你的工作就会很累,还有啊。可能你现在有一个很轻松的工作,而且你上学的时候也没怎么用功学习,那么这样的工作对来说太危险了,下面的淘汰或者下岗就快来了
    记住吧:假如你的工作任何人都可以做,那么你就危险了,一定要会做一个并不是所有的人都可以做得来的工作

    阿***

  • 其实看你怎么理解了,如果论工作量的话,那么应该是学习了,学习天天要上课,而工作是一个死的天天就那些活,但是论,,,其他的嘿嘿,,,

    1***

  • 工作更累.上学时有同学,老师给予关怀帮助,即使累,也会因为他们的爱而缓解.
    但工作中,会遇到社会中那些尔虞我诈的复杂的人与人之间的情感关系,使精神无法承受.所以工作更累.

    墨***

  • 家家有本难念的经啊

    德***