是继续读书好还是工作好?

临近毕业了,我想继续升学读书,但是家里又有一个企业盼着我回去工作。如果去读书,又要花费两年的时间,这样工作迟两年,似乎又少了很多社会经验。可我现在是专科文凭,又觉得文凭太低了,想去升本科。我现在很矛盾。大家可以给点意见吗?

好评回答
    我建议你去工作
    真的
    我是刚踏入社会的
    我对社会的理解和在学校的完全不一样
    我认为在学校就是浪费时间
    用人单位现在和以前的方法大不一样了
    可是看中人的能力而相对平淡了学历了
    真的
    虽然好像对我们经历十年苦读的学子好像不公平
    其实不然
    因为他们不会养一个只有学历的无能人
    其实做事的经历可以抹去你学历的不足 从别的方面
    来达到人生最终的目的吧

    1***

其他答案

  • 在我看来,读书是好,但要根据自己的条件来定。
    现在上学确实是一笔不小的费用,最好是边工作边进修。

    风***

  • 先工作,光有文凭有什么用,多积累一些经验,经验也是知识呀
    早创业早发财

    s***

  • 我认为你还是继续上学,上学是为了你以后的前途,有了学历待遇也不一样,其实想体验社会,你可以在假期时去体验一下,学校是一个小社会,出了学校是个大社会,从现在开始你慢慢积累经验,可以为你以后找工作打下基础!~~~~~

    ***

  • 我现在和你的情况一样,也是大三了也可以升本,我的决定是:报上专升本,同时找一个可能的最理想的工作
    如果工作可以确定的话,我就去工作,如果工作不成就去上学继续努力,有后路不好吗?尽管有点累,可是人活在这个竞争激烈的世界上,不类点怎么行呢?要知道优胜劣汰呀!!

    漂***

  • 我也是专科毕业,今年刚参加工作,挺怀念校园生活的.
    边工作边读书真的比想象中的要困难许多.
    如果有条件,我劝你还是继续读书的好,文凭虽然不是全部,但的的确确是不可或缺的敲门砖.

    t***

  • 可选择一边读书一边工作,这样可以两不误,我现在也是哦!感觉很好

    l***

  • 你自己想去读书就去读书啊,像我们现在已经工作的都想回去读书呢,却没有哪个条件.有机会读书就一定要去读书,多学些东西对以后会很帮助的.

    缘***

  • 找工作!
    虽然你的文凭不高,但你有没有想过现在每年有多少大学本科以上的人毕业。现在就浙江大学每年毕业的研究生就达上万人,如果你再去读,这意味这你以后的竞争更激烈!
    相反,你可以一边工作一边充电!

    素***

  • 在中国,我的建议是:继续读书。
    原因:1.知识积累越多,你的理论基础就越坚固。
          2.现在的用人单位虽然口头上承诺要某某的技能熟练的人,但到了单位,一旦牵扯你的报酬问题的时候,就不是你想象的干多少拿多少了。人家一句话“你的文凭低”你就哑口无言了。
          3.很多地方,就是靠文凭吃饭的,你文凭越高,你的什么条件都能享受,而且还能耍NB,领导也不能把你怎D。
          呵呵,我的一个朋友在一个很好的企业就是这样的,现在才开始后悔,继续上自考本科:)

    x***

  • 还是读书吧,
    专科文凭确实不高,
    而且,现在竞争激烈,经验固然重要,但人家还是要看你的文化水平的
    还可以趁着上学的时候多给自己充充电,掌握更多的知识,以后才有资本去跟别人竞争啊!

    l***

  • 我建议你去工作
    真的
    我是刚踏入社会的
    我对社会的理解和在学校的完全不一样
    我认为在学校就是浪费时间
    用人单位现在和以前的方法大不一样了
    可是看中人的能力而相对平淡了学历了
    真的
    虽然好像对我们经历十年苦读的学子好像不公平
    其实不然
    因为他们不会养一个只有学历的无能人
    其实做事的经历可以抹去你学历的不足 从别的方面
    来达到人生最终的目的吧

    梦***

  • 还是继续读书好。

    w***