孙悟空为什么打不过如来佛祖?

临睡觉前,我的孩子听完《西游记》故事以后问我:为什么孙悟空打不过如来佛祖?她今年四岁了。

好评回答
    因为孙悟空没有把师父的知识学完,在和如来佛祖打赌是是站在如来佛祖的手掌中!如果孙悟空把师父的法力学完就会和如来佛祖打个平手!

    看***

其他答案

  • 因为,孙悟空,是一个-----造反者!
       如来佛,代表了-----统治者!
    哪朝哪代,哪部书,造统治阶级反的,可以赢?!

    紫***

  •  佛法无边

    天***

  • 因为,如来佛象征着那时的统治阶级,孙悟空象征着平民,最多也只是个想要造反的农民,中国古代那么多次农民起义,你听说过有成功的吗?更何况只有一个孙悟空乎?

    醉***

  • 你可以告诉你的孩子,孙悟空没有跟老师好好学习本领,他只会七十二般变化,还是个太已散人,而如来本领很大的,比孙悟空的高得多,所以小朋友要好好学习本领,不能象孙悟空本领没有学习好,被如来压到山底下!

    j***

  • 因为如来太狡诈了

    k***

  • 如来成名已久,而孙悟空相对而言才初出茅庐。因此,孙悟空输给如来并不奇怪。

    蜜***

  • 怎么打不过,没好好打呢.

    鄙***

  • 告诉她,孙悟空还太小,等到大一点以后,他就是万佛之祖,如来也得视为神明!!!!

    天***

  • 因为吴承恩吴大导演说了:孙悟空就是打不过如来佛。打赢了这戏就拍不下去了,后头还打算再来好几十集肥皂剧呢~

    疾***

  • 佛高一尺道高一丈
    孙悟空太矮了

    迷***

  • 赢了佛祖又有什么用  一念紧箍咒他照样得完蛋。所以不如打不过她。

    跌***

  • 就好象天比地大,如来注定比孙悟空强!

    l***

  • 如来那边人多

  • 所谓一物降一物,就是这个道理

    d***

  • 因为如来佛祖比孙悟空聪明,有大智慧,孙悟空的小聪明就打不过大智慧了!!!
    (*^0^*)

    ****

  • 佛是心灵  孙悟空是感觉  你的感觉能能逃脱你的心灵吗???

    人***

  • 因为如果打得过,孙悟空就无敌于天下了!
    那故事也就没意思了!

    马***

  • 我想是,因为孙悟空遵守的承诺(如果跑不出如来佛的手掌心的话就算输。)把,
    我瞎猜的

    阿***

  • 因为如来佛手下多,孙悟空就一个!~!~!~:)

    p***

  • 因为他的本领没有如来佛祖大,他只有72变,如来佛祖有无数变。

    海***