G民生的股价4.100现在是高还是低,从2000年的20块跌到现在的4块是总股本增多,摊薄,还是?

G民生的股价4.100现在是高还是低,可不可以进入?
从2000年的20块一路直泻到现在的4块多
这种现象是民生银行总股本增多,把股价摊薄,
还是熊市的原因,现在可以积极建仓。
有没有可能回到20块的高价?
附相关数据:
G民生(600016)总股本1016586.6029万股,是浦发银行(600000)的3倍,G中兴(000063)的10倍,中金黄金(600489)的30倍

在决定买股票的时候,判断股价及其走势,股本的增多在考虑的因素中要占多大比例?我看G民生的月K线,一个大斜坡斜下来,我就觉得这支股票跌得太过了,是不是不应该这样考虑?增发股票的时候也会大跌吧,G民生现在股价这么低,是不是不能单纯的人为它跌得过多,而增发股票是主要原因?

好评回答
    G民生现价29.06元.如果你在2001年每股21元买入的话,现在每股盈利8.06元.该股10送4除权后4.1元,如果股票基本面和未来发展很好的话,填权的可能是很大的,还是可以介入的,不过刚除权有时会有一段下跌过程,这要看股票本身的强弱和大盘情况.至于能否涨到20元/股,近期不太可能,如果每股收益超过一元以上时股价到20元是正常的.

    z***

其他答案

  • 现在的价格是他的历史最高的
    4块是除权造成的

    姑***

  • 该股本基本优良,股改后有望展开填权行情。运用黄金率分析,后市上涨目标渐进位分别在:4。70元/4。90元/5。10元。因此,操作策略上,建议持股待涨,波段操作,以获取大于单向持仓所产生的投资收益。祝好运!

    春***