《吉祥三宝》这首歌是抄袭别人法国的名族歌曲吗?

我原来在CCTV-5专访亨利的时候听过法国的一首民族歌曲,跟吉祥三宝的旋律很相似,但我觉得要比吉祥三宝要好听得多。是不是抄袭别人法国的啊。

好评回答
      不是吧,我怎么不觉得很相似呢~呵呵,亨利专访里那首法国民歌是一首经典的情歌--Je m'appelle Hélène,译为,>,他跟吉祥三宝不沾边,吉祥三宝是亲情,Je m'appelle Hélène是爱情。
    另外关于抄袭纯属无稽之谈,两者根本没有谁抄谁一说,我03年看的《蝴蝶》,04年听到的《吉祥三宝》,只是感觉风格有些类似,,《吉祥三宝》开头有一段口白和马头琴,是《蝴蝶》里没有的,接下来的曲调、节拍、意境、歌词样式以及演唱手法与《蝴蝶》很相似,但每一句音调都有所不同,二者都是用管弦乐器演奏出主旋律,《吉祥三宝》乐曲中并没有《蝴蝶》里的钢琴演奏成分。
      关于两者抄袭之说是《吉祥三宝》在央视春节晚会播出后才引出的,反应也恁迟钝的,而且纯属臆断。05年《鲁豫有约》曾做作布仁巴雅尔一家的节目,那时候就讲了这首歌的创作经历,这首歌创作的时间很早了,据说在98年,当时是与巴仁的女儿诺尔曼合唱的,后来因为诺尔曼长大,无法再唱童声,很久没有再唱,直到后来布仁一家找到他们的侄女英格玛,开始重新演唱。
       这桩事纯粹由炒作始,以闹剧终,我怀疑很可能就是一些媒体记者心怀叵测恶炒,继而添油加醋,现在不已经辟谣了吗。中国国际广播电台的记者就前一阵子传闻法国电影《蝴蝶》的导演要起诉吉祥三宝一事采访了导演 菲利浦·慕勒(PhilippeMuyl)先生。
       菲利浦·慕勒 说自己从未听过 吉祥三宝 并且在听了歌曲之后 认为并无抄袭之嫌。而且他对为何此事闹得沸沸扬扬感到非常奇怪。 《世界新闻报》记者分别在北京和巴黎专访了双方当事人。记者了解到,“抄袭”和“起诉”之说纯属捏造。 。

    漫***

其他答案

  • 我听过法国的那首
    节奏,内容大不同

    j***

  • 最早谁也没注册,现在出名了就有版权之争了

    青***

  • 不是抄别人的,我看过作者的访问,是从真实生活中得来的灵感。源自于作者女儿小时候问父亲的一些问题,他们本身是少数民族,又是懂音乐的人,旋律基本上没改,就是女儿问的时候的那种童音。具说这首歌好早以前就写出来了,后事是无心栽柳柳成荫吧,才被朋友发现了,然后被广为传唱,唱歌的小女孩是他们的侄女,因为他们自己的女儿太大了,恰巧英格玛很喜欢唱歌,而且很有表演潜力,总得来说,这首歌很温馨。

    迷***

  • 不是,法国的那首和咱们的在音律上面差好多,只不过形式有点相似,在比出的早多了,如果说抄袭也是抄袭咱们的

    流***

  • 是法国人抄咱们的

    h***