中国的高薪职业都有哪些,请大家详细说明?

好评回答
      沈阳十大就业热门预测 营销人才抢手

      今年沈阳职场将出现什么变化?哪些行业职位多、薪水高?昨日,我国十大高薪职业出炉,销售人才月薪超万元居榜首;而沈阳才市发布的职场“风向标”则显示:资深工程师、优秀经理人、营销及汽车行业等四类人才仍将走俏职场。
         据沈阳人才市场人力资源分析师罗大业预测,与2005年沈阳市十大就业热门专业相比,2006年波动不大,机械和机电设计仍可稳坐“第一把交椅”。营销专业及汽车行业成为本年度人才需求最热的专业。而英语、行政、法学三类专业需求指数继续下滑,求职相对难了。
         记者注意到,前10名中理工科专业仍为强势,占据10席中的7席,文科类专业中市场营销专业由前5名跃至前三甲。专家推测,与2005年相似的是,机械和机电设计仍将稳稳坐定“第一把交椅”,成为“最火”的专业。据分析,传统的机械行业复苏,加上汽车产业的崛起,所以对机械设计、加工和模具类人才需求较旺。
      目前资深机械工程师供不应求,年薪为3。8万至12万元。   在本次排名中,市场营销专业今年仍位列“三甲”,优秀的销售人员月薪可达万元左右,汽车行业从业人员月薪3000-8000元不等。 。

    l***

其他答案

  • 有权利的部门、发达地区公务员、企事业单位领导都是高薪。

    p***