《春日》的古诗有吗?

好评回答
      【标题】:春日
    【年代】:宋
    【作者】:朱熹
    【体裁】:七绝
    【类别】:记时
    【内容】:--------------------
    胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
    等闲识得东风面,万紫千红总是春。
    【标题】:春日
    【年代】:唐
    【作者】:李商隐
    【体裁】:七绝
    【内容】:--------------------
    欲入卢家白玉堂,新春催破舞衣裳。
       蝶衔红蕊蜂衔粉,共助青楼一日忙。 【标题】:春日 【年代】:北宋 【作者】:王安石 【内容】:-------------------- 冉冉春行暮,菲菲物竞华。 莺犹求旧友,雁不背贫家。 室有贤人酒,门无长者车。 醉眠聊自适,归梦到天涯。
       【标题】:春日 【作者】:苏轼 【内容】:-------------------- 鸣鸠乳燕寂无声,日射西窗泼眼明。 午醉醒来无一事,只将春睡赏春晴。 【标题】:春日 【年代】:南宋 【作者】:陆游 【内容】:-------------------- 迟日园林尝煮酒,和风庭院新丝。
       已过燕子穿帘後,又见鱼上市时。 排闷与儿联小句,破闲留客战枯棋。 残年自觅安排处,除却归休总不宜。 【标题】:春日 【年代】:宋 【作者】:蔡确 【体裁】:七律 【类别】:记时 【内容】:-------------------- 十二天街雨压沙,秋千咿喔响人家。
       东风会劝十分酒,寒食初开百玉花。 年少斩新金络马,柳阴无数画轮车。 春来谁道迟迟日,尤觉春来日易斜。 【标题】:春日 【年代】:唐 【作者】:李咸用 【体裁】:五律 【内容】:-------------------- 浩荡东风里,裴回无所亲。
      危城三面水,古树一边春。 衰世难修道,花时不称贫。滔滔天下者,何处问通津。 【标题】:春日 【年代】:北宋 【作者】:秦观 【内容】:-------------------- 一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。 有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。
       【标题】:春日 【年代】:唐 【作者】:宋雍 【体裁】:七绝 【内容】:-------------------- 轻花细叶满林端,昨夜春风晓色寒。 黄鸟不堪愁里听,绿杨宜向雨中看。 。

    阿***