爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心中老是充满仇恨怎么办?

老是看人不顺眼,怎么解决?
s*** | 2006-03-25 14:52:27

好评回答

多*** |2006-03-25 15:02:52 1117 633 评论
难道就没有一个人让你看了顺眼吗?如果是这样的话,你需要多看一些与人交往的书了;如果有人让你看了很舒服,不妨与他多交往.在无形中会让你感觉到与人交往的乐趣,自然也就看人比较顺眼了.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 多听点宁静的音乐的。。。会对你好点的
    葛*** | 2006-03-25 22:30:53 1096 641 评论
    0/300
  • 你在仇恨和看不惯别人的同时,自已内心里也很痛苦,何必呢?你看别人不顺眼,别人也会存在的,很多人、很多事不会以我们的意志为转移的.你要学会适应,学会宽容,你才会活得快乐.
    给你讲一个小故事,也许会对你有所启迪,我刚参加工作时,我的对桌就是一个我特不喜欢的人,看着他就不顺眼,从不正眼看他,但有一次,我生病晕倒了,是他忙前忙后的帮我去医院,还主动帮我交了住院费,在我住院的那段时间里得到了他的很多帮助.
    特*** | 2006-03-25 20:42:04 1127 635 评论
    0/300
  • 试着打开自已的心结吧,不然你的生活就会少了很多乐趣,这多累啊;眼睛别老瞧他人的短处,多看看优点;这样慢慢你会觉得其实大多数人还是很不错的,同事间有意见能当面向他们讲出来,也许有些是误会,讲开了心里就释然了,心情也能变得很轻松的。其实学会原谅别人,就是对自已的宽大,你就不用再痛苦了,就能获得真正的快乐。
    元*** | 2006-03-25 18:42:21 1128 635 评论
    0/300
  • 如果你不能从内心深处真正的原谅别人,你就不会真正的快乐

_*** | 2006-03-25 15:22:50 1095 641 评论
    0/300
  • 多笑笑哦!开心的笑,发自内心的笑是最美的,也很能感染人,你会发现你所见到的人都很漂亮,自然也就顺眼了.我看人不顺眼多半是自己不开心,照镜子时就是一张苦瓜脸,然后,看自己也不爽了.^^
    | 2006-03-25 15:16:53 1111 638 评论
    0/300
  • 是不是有什么 烦心事哪 找个你信任的人和他聊天把你心了的话说出来心了可能会好受一点 看人不顺眼是不是你有什么委屈呢 ???? 我在别人惹我生气的时候有时也会看人不顺眼 不要生气 气大伤身吗 对不对
    贝*** | 2006-03-25 15:13:27 1112 638 评论
    0/300
  • 那就是你本身的问题了
    你应该试着接受你身边的人
    为什么会看人不顺眼呢?

把你心里想的告诉你的好朋友和家人,不要自己憋在心里,也可以到网上找个网友,跟他说说你的心里话,那样心里会好一些。你是不心里压力太大了?要试着给自己解压,人就像一个系统,时间长了就会蹦亏的。

记住:我们要微笑着生活!!!!!

冰*** | 2006-03-25 15:12:16 1129 635 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):