刷新率是什么意思啊?

电脑一般需要调到多少合适?

好评回答
      刷新率分为垂直刷新率和水平刷新率,垂直刷新率表示屏幕的图象每秒钟重绘多少次。也就是指每秒钟屏幕刷新的次数,以Hz(赫兹)为单位。VESA组织于97年规定85Hz逐行扫描为无闪烁的标准场频水平刷新率,水平刷新率又称行频,它表示显示器从左到右绘制一条水平线所用的时间,以kHz为单位。水平和垂直刷新率及分辨率三者是相关的,所以只要知道了显示器及显卡能够提供的最高垂直刷新率,就可以算出水平刷新率的数值。所以一般提到的刷新率通常指垂直刷新率。刷新率的高低对保护眼睛很重要,当刷新率低于60Hz的时候,屏幕会有明显的抖动,而一般要到72Hz以上才能较好的保护你的眼睛。

    奔***

其他答案

  • 显示器电子枪扫描的频率,越高越好,能到多高要看显示器的好坏。现在硬件更新换代得很快,不存在有损寿命的问题。

    高***

  •
           大家都知道,显示器的刷新率的高低直接影响到使用者的眼睛疲劳。一般显示器的默认刷新率是60Hz,人们可以明显的感到闪烁,原来的健康的标准是75Hz,在这一刷新率下大部分的人都会感觉不到闪烁了,可还有一小部分人仍然会感觉到闪烁而造成眼睛不适,于是就把把显示器的刷新率调到85Hz,再苛刻的人眼也不会感到闪烁了。
      但是不是刷新率越高越好呢?从理论上说是这样的。但是,你的显示器也是有寿命的,如果你把显示器的刷新率调得太高,会使显示器的使用寿命下降。我的一个朋友平时就喜欢把显示器的刷新率调得很高,结果还不到两年,显示器就坏了,故障具体原因还不清楚(也许就是和设置刷新率过高有关吧)。
      所以,大家平时使用显示器既不要使用较低的刷新率来损坏眼睛,也不要把刷新率调得过高影响显示器的寿命,够用就行了。

    天***

  • 75往上吧

    潘***