这个季节应吃什麽蔬菜比较好?

吃什麽性欲旺盛啦

这个季节应吃什麽蔬菜比较好?

好评回答
    春季是天气由寒转暖的时候,气候温暖多风,应多用一些新鲜蔬菜,以注意补充因冬季新鲜蔬菜不足导致的维生素相对较少的状况。如吃些茼蒿、菠菜、苋菜、芹菜、荠菜、茭白、莴苣、四季豆、香椿等,如果做汤,应以白萝卜、胡萝卜、冬瓜、海带、番茄、春笋、冬菇为主料。
    又:据我的朋友讲,目前韭菜、菠菜、芹菜均经质量检查农药含量超标,你可以参照315的节目来印证一下。祝你健康。

    福***

其他答案

  • 菠菜,韭菜我看报纸上说的

    j***

  •   韭菜
        韭菜四季常青,可终年供人食用,但以春天吃最好。韭菜是娇嫩鲜美的起阳草,有天然“伟哥”之称。不但是调味佳品,而且是富含营养的佳蔬良药。春季气候冷暖不一,需要保养阳气。而韭菜性温,最宜人体阳气,春季常吃韭菜,可增强人体脾胃之气。
      由于韭菜不易消化,故一次不应吃得太多。一般来说,胃虚有热、下部有火、消化不良者,皆不宜多吃韭菜。 菠菜 菠菜是一年四季都有的蔬菜,但以春季为佳,其根红叶绿,鲜嫩异常,尤为可口。春季上市的菠菜,对解毒、防春燥颇有益处。中医也认为菠菜性甘凉,能养血、止血、敛阴、润燥。
      因菠菜含草酸较多,有碍机体对钙和铁的吸收,吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。 葱、姜、蒜 葱、姜、蒜不仅是调味佳品,还有重要的药用价值,不但可增进食欲、助春阳,还具有杀菌防病的功效。春季是葱和蒜在一年中营养最丰富,也是最嫩、最香、最好吃的时候,此时食之可预防春季最常见的呼吸道感染。
       天气乍暖还寒的初春,人们容易患肠胃病或感冒。此季节多煮些番薯粥吃,可以正气、养胃、化食、去积、清热,尤其是肠胃病和感冒病人,多喝番薯粥可调理身体,增强对疾病的抵抗力。番薯所含的纤维素和果胶能促进肠胃健康。有些人吃过番薯后放屁多,是番薯帮助肠胃蠕动的结果。
            番薯,性味甘、平,有健脾胃、补虚乏、益气力的功效。番薯营养非常丰富。现代科学研究证实,番薯中含有多种人体需要的营养物质,包括热能、蛋白质、糖、脂肪、磷、钙、铁、钾、胡萝卜素,另含有维生素B1、B2、C及尼克酸和亚油酸等,维生素C的含量是苹果、葡萄、梨的10至30倍,居同类果蔬和粮食之冠,胡萝卜素的含量比马铃薯、芋头、玉米高600倍以上。
      番薯也含有丰富的能促进人体新陈代谢、助长发育的赖氨酸,与米、面配合食用,可发挥蛋白质的互补作用,提高营养价值。美国科学家还发现,番薯中的纤维物质在肠内能吸收大量水分,增加粪便体积,解除便秘的作用不亚于用药。日本专家发现,番薯中含有的粘蛋白等多糖类物质可提高免疫力,促进胆固醇排泄,防止动脉硬化,对降低心血管病的发病有不可低估的作用。
            番薯虽好但不宜多食,多食会滞气引起烧心、吐酸水、腹胀。糖尿病和肾脏病患者不宜多吃,因为番薯的淀粉质含量很高,而淀粉质经消化后会转化为葡萄糖,对糖尿病人不利;番薯的高钾成分也不利于肾脏病患,所以食用一定要有所节制。 。

    启***