猪肉馅怎么做比较容易?

猪肉馅怎么做比较容易软

好评回答
      首先咱们说为什么肉会炒硬,一个是过火,再一个是失去水分。因此炒肉需要注意的也就是火候和保持水分。

         火候注意要点,大火温油,也就是锅热了再放油,油刚热就放肉,开大火,让肉在温油中迅速滑开,待肉的颜色变白略带微红加各种作料。
      如果配的菜比较费火,就把肉盛出来,然后炒菜,菜基本熟了再把炒好的肉放进去。 保持水分就是要让肉吃饱了水。将切好的肉放在碗中,加少量盐可帮助蛋白质凝固。加淀粉,淀粉红薯粉比土豆粉或者玉米粉要好一些,只是红薯粉多是颗粒状的,用的时候要先用水化开比较麻烦。
      再加料酒和水。然后用手抓,抓一会水就没了,再加,随抓随加水,一般要抓100次以上,直到不能再加水,而肉里的水又不渗出来就最好了。这是关键! 炒肉菜对于不同的肉来说,鸡肉最容易软,猪肉次之,接着是羊肉,牛肉最难炒。鸡肉,猪肉,羊肉的炒法大同小异,炒牛肉特别要注意火候,不能炒熟,七八成火就够了,熟了就保证硬了。
      所以如果你去酒店吃炒牛肉,跟人家提意见说牛肉没炒熟,那就闹笑话了。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

    潇***