下象棋有哪些小技巧 我懂象棋求些技巧拜托没技巧些急急我想瞧?

下象棋有哪些小技巧 我懂象棋求些技巧拜托没技巧些急急我想瞧起我想再输

全部答案

  • 你告诉我你的朋友常用的开局,我去找找相关的棋谱!!

    我***

  •   提高棋艺

    1跟软件(比象棋巫师行)玩

    2研究棋谱

    象棋态

    要先找相于自防守薄弱利用弱点才考虑自弱点哪应该加强防御

    象棋技巧

    1。
      引导露防守破绽并利用些破绽程度吃掉或压制力(提防陷阱)造利于自局面并伺机军

    能充利用别马腿堵象眼等规则更效

    具体说

    a军做反应找机吃掉棋(同再军,反复),或者抓棋,做反应找机死;

    b或者找机同捉2棋没做效反应能吃其;

    c再或者几棋联合起增加威力高手看却互相牵制,且设切断其关键棋联系吃掉相关棋首先我要介绍马的第一种走法,这种马的走法是在于它的不仅可以攻击也可以防守,攻击的时候,马跳了2步之后就可以走到卧槽步上去了,卧槽马是很好的攻击的,攻击的时候也可以有象的保护,可以用了防住守巡河车,与此同时还可以防守挂角马。
      第二种的走法是可以叫他为立马,在我们下棋的时候你若拱小卒子,对方肯定会自己拱小卒和你换,因为他后面有象可以吃掉你的卒,然后出马,对面这种出马只能走出吃掉你的中兵的步,这时你的马也会跳起来了。中兵也就吃不到了然后你就是平布过河了,接着卧槽。
    介绍了以上两种之后,我要告诉大家怎么去防守这样的走法,当你看见对手跳拐子马,也是上面所说的第一种,你就立刻出士角炮,这种炮可以很有效的去防止卧槽马的、而且在走了2步之后出车,车就可以很好的把对手的马截杀掉。
      第二种的应对方法就是你也跳卧槽马,这样你就有了充分的时间做好防守了,有机会的话就可以把他的马截杀了。

    看***

  • 知道级别我随便说几条级别早超些请恕打扰:
    1、车使用:前半局知道放哪巡河;半局知道放哪守擂即使暂看用途总处
    2、般说单马或单炮换掉士或象吃亏看进攻少其实防线结构破坏肯定攻起容易
    3、能造极攻势(比2车1炮摆底边)即使损失点力值
    4、要怕兑碰熟悉阵势要积极兑碰敌已经占便宜情况别怕兑些情况优势死(比单车士象全单马光杆)
    5、要想棋力局提升点至关重要做效率进步:绝悔棋

    s***