爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何对付不喜欢讲卫生的老公?

老公很懒,我是个很喜欢干净的人,平时喜欢把家务打理得井井有条,可是刚刚收拾过的房间又会被他弄得乱七八糟,在他的观念里,这些家务都该是女人做才对,所以平时不用说来替我分担家务了,就连自己的内衣内裤也塞得到处都是,常常找不到踪影,而我偏偏又是喜欢立即将换洗下来的洗裤洗干净的人,所以我很不愿看到他的这个坏习惯,可是与他谈过很多次也无济于是,给他好说好商量根本不起一起作用,如果态度生硬,他会说,哦连老公的内衣内裤都不喜欢洗,我还要你这样的老婆干嘛,他也知道我喜欢干净,根本看不惯他这一点,他也是抓住了我的这一弱点,所以内衣内裤只要放在那里,就知道我会立即去洗,姐妹们,你们说我该怎么办呀?
s*** | 2006-03-06 13:13:42

全部答案(共7个回答)

• 那你也乱扔内裤呗!看他死不死!
    流*** | 2006-03-07 02:37:29 1334 767 评论
    0/300
  • 什么东西都是相生相克!软的不行就用硬的嘛!你紧张他,他就不紧张你;你不紧张他,他就紧张你。懂我的意思了吗?
    其*** | 2006-03-06 23:09:34 1351 764 评论
    0/300
  • 帮他洗,没问题。重要的是要让他知道你是很辛苦的,让他学会珍惜你的劳动。
    s*** | 2006-03-06 18:57:52 1335 767 评论
    0/300
  • 勤的另一面是什么?懒
    你勤快了,他自然懒些,如果他原本很懒,就越发懒了。
    要改掉他的懒毛病,没有什么良药可下,必须要下点猛药不可,但对你来讲可能又无法接受。如果你能做到什么活都不干了,或者一种活不干了,他就有干的可能。这要看你了,对待懒人可不能心存侥幸,留什么退路。
    懒是一种习惯,要让他改掉这个坏习惯,不来点军队式的管理是办不到的。具体采取什么措施,你应该可以考虑的出来。只要不是太过火了,不...

查看全部>>

勤的另一面是什么?懒
    你勤快了,他自然懒些,如果他原本很懒,就越发懒了。
    要改掉他的懒毛病,没有什么良药可下,必须要下点猛药不可,但对你来讲可能又无法接受。如果你能做到什么活都不干了,或者一种活不干了,他就有干的可能。这要看你了,对待懒人可不能心存侥幸,留什么退路。
    懒是一种习惯,要让他改掉这个坏习惯,不来点军队式的管理是办不到的。具体采取什么措施,你应该可以考虑的出来。只要不是太过火了,不影响两个人的感情把胆子放大一点,步子走大一点,也未尝不可。
    无*** | 2006-03-06 18:20:50 1363 761 评论
    0/300
  • 男人虚荣.约朋友常来家玩制约他
    1*** | 2006-03-06 14:34:34 1337 768 评论
    0/300
  • 说实话,如果你确是很爱干静的人,那就让他把内衣换下来时放进洗衣机内,这样既干净也整洁;你有空帮他洗掉吧,男人对洗这方面不是很内行,怕洗不干净;至于家里的一些稍重的活你就让他帮着干,习惯是慢慢养成的,一朝一夕哪成啊,着急也于事无补。
    元*** | 2006-03-06 13:41:11 1349 764 评论
    0/300
  •  生活的习惯能体现一个人的个性,也可以根据环境而改变,但不是每个人都能改变的.特别是有惰性的,根本不能改变.说是说,既然爱就得包容一切。但这只是说说罢了。如果考虑到将来在一起生活,就得慎重.因为俩个人生活在一起,日常的琐事不是能想象的.心情好、身体好的时候多做一点没问题。一旦工作上有不如意的事或身体不适时,心情郁闷易发火。如这时他又不体谅你、不买帐、还不想帮着干,那俩人的世界战争不就爆发了吗?有一...

查看全部>>

生活的习惯能体现一个人的个性,也可以根据环境而改变,但不是每个人都能改变的.特别是有惰性的,根本不能改变.说是说,既然爱就得包容一切。但这只是说说罢了。如果考虑到将来在一起生活,就得慎重.因为俩个人生活在一起,日常的琐事不是能想象的.心情好、身体好的时候多做一点没问题。一旦工作上有不如意的事或身体不适时,心情郁闷易发火。如这时他又不体谅你、不买帐、还不想帮着干,那俩人的世界战争不就爆发了吗?有一次,就会有第二次,时间久就疲了。如现在就要你一味的付出,去适应他、迁就他,我觉得没必要。他如果真爱你,他会心疼你,不会让你如此辛劳的。人生太短暂了,该寻找自己的幸福。真爱就该互相为对方而改变自己吧。我是过来人,这是我的体会,希望对你有帮助哦。衷心祝愿你能得到幸福!!! 

s*** | 2006-03-06 13:16:07 1362 761 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):