怎样治疗老公的懒病

我老公特别懒,懒到什么程度呢,我们在洗衣服,他就在洗衣机旁边,洗衣机停了,他也不会去管它的,必须要我叫他去弄他才会去弄。脏衣服,只要我不喊他放到洗衣机去,他放在那里就不知道多久。大家帮帮我,看看有什么方法可以让他没那么懒。

好评回答
       懒丈夫是勤快媳妇给惯出来的。
       如果妻子过分喜欢整洁,丈夫就会慢慢变得邋遢脏乱,这和一个勤快人一定会培养出另外一个懒散的人一样,这是婚姻互动的结果。
       先生每做一件有益于家庭整洁的事,就给他一个及时的热情的回应,让他受宠若惊,这样的获益会增加先生打扫房间的心理动力。
       凡事先对自己好,家务事要 做到视而不见,充耳不闻。有时间去泡泡SPA,修指甲,健健身,开开心心过你的日子。遇到这样的太太,男人想不变得勤快都不行,几年下来,变得唠叨且黄脸者一定是你的丈夫,而不是你。

    小***

其他答案

  • 很难改变,一个人的好习惯是要从培养的,不是一二天能做到的。

    1***

  • 看来你老公比我还懒。你要不厌其烦的提醒他。而且还要他别给小孩当榜样。

    你***

  • 他是不是有点笨哦,什么都要你叫,还是他不知道你们结婚了要做些什么,或者是他以前一个人习惯了

    风***

  • 这个男的是吃软饭的哈!

    爱***

  • 建议你定出一些规章制度来共同执行! 其实夫妻之间没有牺不牺牲的!只有情不情愿!对不?

    1***

  • 你们不会为这点小事也讨论半天吧!其实不洗衣服并不是因为懒,只是大多男人主观认为这是女人该干的事,所以不会去干,不过你要是让你老公做饭,或者让你老公干干别的,他认为应该自己该干的活,他就绝对不会偷懒了,我们家就是谁有空谁干,尽管我老婆不会做饭,我觉得没什么夫妻之间不用那么计较,要学会发现对方的闪光点,不然当初怎么走到一起的,最后我在这大胆的说一句,真正爱老婆的男人是惯不坏的,不信的可以试试

  • 我以为就我老公最懒的,没想到有这么多男人都一样,衣服要你叫他换他才换洗,家里所有家务事他都不怎么管,他还老说娶老婆拿来干吗的,有时我几天不洗,还装做身体不舒服,他就动一下。还很不情愿的。没有办法女人就是这命。老的小的你都得照顾。说多了也累,就任劳吧,反正他事业做得好就行了。他心里也知道老婆辛苦的。

    1***

  • 先沟通,再你也懒,不要说他做的不好,慢慢习惯、学习。

    欣***

  • 呵呵 真够懒的 不过我觉得是他心理问题 太大男子主义了 你应该好好想想办法杀杀他的这个懒的习惯 不能灌着他  容易出问题的

    j***

  • 呵呵~!男人就应该这样,告诉你老公,他是我的偶像和追求的目标。不过,前提要有一个像你这样勤快的媳妇才可以。
    男人在家里懒一点无所谓,但在外面,在事业上就不可以一懒到底了。

    窗***

  • 哇
    还是你对你老公有这么好要是我有这么懒的话我老婆早就开打开骂了
    我还是觉得你对你老公太好了
    让他得寸进尺你可以象我老婆样啊

  • 诱惑!  用他想要的东西诱惑他,比硬的更管用
    美味的早餐,有趣的电视节目,音乐...  或其他让他好奇感兴趣的东西

    1***

  • 大案要案
    [先知] 比他更懒,
    从此不再洗衣服,脏了就扔,
    无需多久,他肯定就不懒啦!
    回答:2009-05-12 09:55
     共0条评论...
    说的有道理,或许只有这样才能改一下他们的这个坏毛病,看他有多少钱可以买

    琴***

  • 只要你多做一点不会累倒就不要去计较老公懒不懒,人是因为心理在作怪,比如我们排队不是因为前面的人越来越少而感到高兴,而是因为后面的人越来越多感到高兴,这都是心理作用.夫妻相爱最重要的不是索取多少而是付出多少.

    1***

  • 他懒都是你一手造成的.你的勤劳让他变懒.你要比他更懒.这样让他满满勤快了在陪合他.可能这样好一点.我也很懒,不过我还没有老婆哈哈哈

    笨***

  • 没办法,人的勤与懒是比较出来到,除非你比他还懒,但你做不到,男人做男人的事吧,女人就宽容一些任劳吧!改变你的心态,比改变男人行的通。
    回答:2009-05-12 10:00
     共0条评论...
    顶上面的说法.........女人就该勤劳点.

    无***

  • 我老公也这德性,治一下他吧!他的脏衣服你不要帮他扔洗衣机,让其越积越多,直至没有穿,看他还敢不敢?

    V***

  • 这只能说明你太勤快了,你勤快了,他就习惯性懒了,学会放手。

    三***

  • 没办法,人的勤与懒是比较出来到,除非你比他还懒,但你做不到,男人做男人的事吧,女人就宽容一些任劳吧!改变你的心态,比改变男人行的通。

    1***

  • 比他更懒,
    从此不再洗衣服,脏了就扔,
    无需多久,他肯定就不懒啦!

    t***

  • 也许这个就是男人的本性吧,江山易改本性难移,很多男人都认为洗衣服做家务都是女人的事,事实上一个懂得疼爱自己老婆的男人是不会让自己的老婆去干这些活。宁可发钱请保姆也不愿让自己的老婆做。

    2***

  • 看过河东狮吼吗?可以效仿!关键在你,从没让他失望过,对吗?适当的失职几次,有节制的放纵一下,让他来关注你...

    1***

  • 我老公更懒啊,我回娘家住一个月回来的时候家里到处都是脏衣服,我说他怎么不放洗衣机里洗啊,他就回答我不会用洗衣机啊 ,真的是懒死了,小孩四岁了,他从不帮小孩洗澡,喂饭,就连我生病的时候都要我做这些啊.是该想想办法,治治他们的懒

    1***

  •     怎么男的都这样啊!我觉得还是分工合作的好的,他的事情他负责,不要因为看不惯就帮忙做了,这样就会养成他的依赖,反正你会帮他干完的。你帮忙惯了他就理所当然了,你忙得没时间干他还觉得你懒了。

    1***

  • 我觉得无药可治,我老公也一样,越来越变本加利

    1***

  • 是否可以沟通一下?你病的时候他也这么懒吗?

    月***

  • 让他睡地板!

    1***