到哪儿查询补办退伍军人原始档案?

我一个堂叔于52年入伍,两年后因病提前退役,可是在我们这儿的市人民武装部里却没有他的详细档案,只有一个名字登记在册,我堂叔想补办原始档案,可不知该如何着手?从哪着手?想请教一下在这方面有经验的朋友,这种事该怎么办?

好评回答
    1.首先你可以到当地的民政局,他们有一个士兵安置办公室,很多士兵的档案都在那里的.
    2.如果实在没有了,你可以到省军区去查,我们这里就办过类似的事件,省军区都会有每个士兵的详细记录的

    1***

其他答案

  • 补办认定工人招收材料、大中专毕业生分配材料或者军队转业干部、退役士兵安置材料的,提供的证明材料应经原出具招收、分配、安置手续的劳动保障、人事或者民政部门审核并加盖公章。
    如需补办档案的其他具体手续,请到当地劳动保障部门进行咨询。

    黑***