东莞外企的高级白领工资水平如何?港澳台和海外人士在东莞的薪资又如何?

好评回答
    大型外企的一般主管在东莞制造业一般也大概就5000-10000左右,个别环境好些的外企可能超过10000,但非常非常少.
    本人在东莞比较有名的新科/金霸王/雀巢公司有一些认识的朋友,干了也不少年了,也算得上部门主管了,据了解也就6000-8000水准.
    当然个人条件非常优厚,和老板有讨价还价的条件,那么就没有上限了.
    港澳台和海外打工者的待遇要看他们是在东莞招聘还是海外招聘来中国工作.这里面会有差别,如果在海外招聘,可能会享受来中国工作的海外补贴,收入会高些.但本人所在的一家跨国大公司认识的一些一般阶层的港澳打工者,虽然在香港招聘加入公司,也干了十几年了,现在估计也不到20000.
    现在香港刚毕业的大学生(例如:香港大学)能在香港找到10000以上月薪的工作已经很难得了!
    钱不好挣啊!

    小***

其他答案