黑枣和红枣,吃哪种好?怎么吃好

小时候以为黑的是红的加工变的,其实不是啊.
那两种新鲜的时候却没吃到过.我们在南方的.
一般我是蒸一下当零食吃,血压有点低,可能有好处吧?
是哪一种更有营养呢?

好评回答
      红枣含有丰富的维生素a、维生素c、维生素b2等多种维生素,称得上百果之冠。鲜红枣中维生素c的含量较柑橘高7~10倍,为苹果的75倍。红枣中还含有益于健康的化学成分如谷氨本酸、赖氨酸、精氨酸等14种氨基酸,苹果酸、酒后酸等6种有机酸,黄酮类化合物及磷、钾、镁、钙、铁等36种微量元素。
       中医认为,大枣性平味甘,无毒,能补中益气,养胃健脾,养血壮神,润心肺,调营卫、生津液,悦颜色,通九窍,助十二经,解药毒,调和百药。它因加工方法不同而有红枣、黑枣之分,入药一般以红枣为主。红枣最能滋养血脉,素被民间视为补气佳品,可医治面容枯槁、肌肉失润、气血不正等症。
      红枣亦能防治贫血、紫癜、妇女更年期情绪烦躁。黑枣入药虽不如红枣广泛,但常以补肾养胃见长。 现代医学表明,大枣中含有的环磷酸腺苷还有扩张血管的作用,可改善心肌的营养状况,增强心肌收缩力,有利于心脏的正常活动。大枣中还含有三萜类化合物,如山楂酸,具有抗疲劳作用,能增加人的耐力。
      此外,大枣还具有减轻毒性物质对肝脏损害的功能。 大枣可鲜食,亦可加工成干品,并可制成蜜枣、熏枣、醉枣、枣酒、枣泥、枣脯、罐头、原汁饮料等,还可以用来加工制成糕点。“要想身体好,一天三个枣”,常吃红枣能够防衰老、延年益寿。

    小***

其他答案

  • 红的比较好,有营养

  • 每天吃5棵红枣可以美容,黑枣不能多吃。

    意***

  •   红的好吧,黑的是有制作过的,而红色是原味的。

    l***

  • 我一般喜欢用黑枣浸黄酒,当枣子浸足了黄酒,黄酒又有了枣的香甜,变得粘稠起来,偶尔吃上几颗枣、喝上几口酒,特别是在冬天,暖暖的火锅边,户外的寒冷早就抛在九霄云外了。红枣适合炖汤喝,补血养颜,不放糖都很甜(不过我属于不爱吃太甜食物的人)

    n***