要去应聘 对方的家外贸公司 说是让做外贸操作 但我不知道外贸操作是怎么回事 要这样准备 准备些什么

要去应聘 对方的家外贸公司 说是让做外贸操作 但我不知道外贸操作是怎么回事 要这样准备 准备些什么要去应聘 对方的家外贸公司 说是让做外贸操作 但我不知道外贸操作是怎么回事 要这样准备 准备些什么 英语方面怎么办 准备些什么 急啊急 在线等您指教 谢谢谢谢

好评回答
    你对外贸了解多少?英语怎么样?
    最好是赶紧买本外贸实务方面的书恶补一下.但如果一窍不通的话,就实话实说好了,有的公司也愿意培养新人的.
    买一本国际贸易实务方面的书看看.
    至少要了解:
    国际贸易分类
    国际贸易术语
    国际贸易惯例
    进出口商品品质\数量\包装
    进出口商品的价格
    国际货物的运输
    国际货物运输的保险
    国际货物买卖合同货款的支付
    商品检验\索赔\不可抗力和仲裁
    国际货物买卖合同的磋商和签定
    国际货物买卖合同的履行
    贸易争议的处理
    在进出口单证方面,要了解:
    资金单据(汇票\支票和本票\信用证-信用证绝对要仔细清楚明白)
    商业单据(商业发票箱单\海关发票)
    货运单据(海运提单\空运单\多式联运单据\不可转让海运单等)
    保险单据
    其他单证:商检单证(起码要知道商检证\植检证)\原产地证(一般产地证和普惠制产地证)\其他单据