维纳斯是个什么样的人物?又和雅典娜有什么关联?

全部答案

  • 又长知识了

    向***

  • 两人都是宙斯的女儿。根据荷马史诗中说维纳斯是宙斯与凡间女子诞下的私生女。(但如果根据希腊神话的记载,维纳斯是在海洋中的泡沫下诞生。)但维纳斯有老妈;雅典娜甚至不能算有妈,因为出生前有一则寓言,说她出生后会比她老爹强大,所以宙斯吃了她妈墨提斯。然后宙斯头疼欲裂(报应啊),他让维纳斯老公火神伏尔坎用斧子辟了他的头。雅典娜出生了,一出生就光芒四射,身披盔甲,手持长矛,高喊胜利。因为她生于神老大的头脑中,象征智慧;同时因为她老妈生前又是智慧女神,所以她也是智慧的象征。再加上他老爹是力量光明之神(还吃自己老婆,啧啧啧。。。)。雅典娜就是智慧和力量的女神,和平女战神。她跟维纳斯有点过节,因为两人和天后赫拉都想要金苹果。结果凡人帕里斯给了维纳斯。雅典娜很火大。再加上她是和平女战神,维纳斯情人是战神玛尔斯——爱搞破坏的神。两人当然不能相容了。

    裒***

  • 维纳斯和雅典娜没任何关系
    维纳斯是罗马神话中的爱神,在希腊神话中她叫阿芙罗狄德.
    雅典娜是希腊神话中雅典城的守护神.同时也是智慧和和平女神。但最早是战争女神。

    更***

  • 维纳斯是希腊神话中爱与美之神的罗马名字,希腊文名字叫做 阿弗洛迪特 。雅典娜是希腊神话中的战争与智慧女神。她们两个都是天神宙斯的女儿。

    1***