赫拉、维纳斯、雅典娜(另外加一男神阿波罗)他们谁最美?(是指多种美,像心灵美、外表美)

请不要重复答案

全部答案

  • 先说外在美,在赫拉、维纳斯、雅典娜中,应该是维纳斯(阿佛洛狄忒),最美她本身就是爱与美的女神,而且这点当初帕里斯王子就曾经评判过。至于阿波罗当然是相当俊美的,但是和女神不具可比性,毕竟当时不是伪娘泛滥的时代,古希腊崇尚的不仅是外貌的美丽,还有身体上的健美,这个你看当时的雕塑就知道了。
    至于内外美,在博学方面应该是雅典娜和阿波罗,雅典娜是智慧与正义战争的女神,而阿波罗也身司文艺之神;在性格方面就不好说了,在希腊神话中没有完美性格的神,都有好的一面和坏的一面。好的地方比较普遍就不说了。坏的方面,赫拉经常迫害跟她丈夫有外遇的女人;阿佛洛狄忒和战神阿瑞斯搞外遇;雅典娜与阿拉克涅比赛纺织,技不如人就将其变成蜘蛛;至于阿波罗,由于尼俄柏炫耀自己比女神勒托(阿波罗的母亲)的子女多,阿波罗便射杀了她全部的儿子,他的妹妹阿耳忒弥斯则射杀了她全部的女儿。

    赤***