爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

经常胡思乱想怎么办?

我经常闲着没事情的时候就喜欢乱想!想象自己多么伟大,未来多么好!有时甚至是天马行空的科幻级问题而且还相信这些事情可能发生!
渐渐发现自己根本无法在现实生活中和别人交流!很少跟大家有沟通的语言!
在人多的场合我经常是完完全全的听众!我想让自己忙起来,可是只要一闲
下来就会不知不觉的想!
我很后悔自己的过去,我属于很内向的人,我觉得自己完全有实力成功只是因为自己的性格导致现在的碌碌无为
我好想转变自己!让自己改变性格能够成功!我也想不去在抱怨自己的过去!谁能帮我啊!
j*** | 2006-02-05 11:23:19

好评回答

睡*** |2006-02-05 11:37:40 255 150 评论
把你乱想的事情都写下来吧,然后再看看,就知道都不实际了,把不开心的事情也写进去,就值当是一种发泄方式,只把开心的一面展现给你的朋友很家人,慢慢的你的朋友就会很多了
0/300

其他答案(共4个回答)

• 主要是存在胡思乱想的情况,并且出现焦虑的症状,考虑可能是性格因素导致的注意力不集中有关。
    1、这种明知道没有必要这样想,但往往控制不住自己的思想,导致出现胡思乱想的情况符合强迫性思维的特征。
    2、出现强迫性思维的情况主要是因为自身的性格因素导致的,针对这种情况要注意自我调节,平时要注意转移自己的注意力,适量锻炼,出现这种强迫性思维的时候要及时通过转移注意力的办法给予阻止。
    3、有条件的情况下要及时...

查看全部>>

主要是存在胡思乱想的情况,并且出现焦虑的症状,考虑可能是性格因素导致的注意力不集中有关。
    1、这种明知道没有必要这样想,但往往控制不住自己的思想,导致出现胡思乱想的情况符合强迫性思维的特征。
    2、出现强迫性思维的情况主要是因为自身的性格因素导致的,针对这种情况要注意自我调节,平时要注意转移自己的注意力,适量锻炼,出现这种强迫性思维的时候要及时通过转移注意力的办法给予阻止。
    3、有条件的情况下要及时到当地精神卫生中心的心理科门诊就诊,如果能在专业心理医生的指导下进行调节可能更有利于你的病情。
    陈*** | 2019-03-28 13:59:24 0 0 评论
    0/300
  • 投入的去做自己感兴趣的事,排除杂念
    不*** | 2006-02-05 12:17:01 241 159 评论
    0/300
  • 幻想没有错,关键是要行动。从小事做起就行。
    元*** | 2006-02-05 11:31:15 239 159 评论
    0/300
  •   准备一个笔记本,当自己开始想不存在的事情时,立即在笔记本上写下:“此事不存在,只是我的胡思乱想而已,可不必再想”。如果想到死胡同里去了,就翻出笔记本查看一下,即可知道哪些是不存在的事,是不必再去想的事了。
    三*** | 2006-02-05 11:25:39 250 155 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题