开粥店怎么样才能做到成本最小化?

我想开个小粥店,但是我是个外行,不知道怎么样才能使原料成本最小化?比方说用液化气熬粥便宜还是用煤球便宜?哪一个速度更快?在比方说我听说用凉水熬粥好喝,用矿泉水就更好了,但是用凉水熬粥势必费气费电,也会使成本太高!哪位朋友是业内人士,能否指点迷津呢?谢谢了!

全部答案

  •   我来给你做一个简单的介绍:
       要想使自己的店使用原料成本最小化,可以在开店的全局布置。日常的细节工作。全店系统通货流量。
      等多方面一起抓,才能使你的店有盈利 开店的全局布置:一开始就想好自己要开的店在今后顾客心中的地位和消费位置 要了解自己的主要顾客群所喜欢和延续的文化 店的装修要符合当地风情或其他地区的风土情调 日常的细节工作:你所卖的粥点价位,其他小菜或小吃对主粥的搭配 说的具体就比如煮粥前先泡米,配料的加工要避免浪费,不在 使用中的电器或其他器具要及时断火断电 全店系统通货流量:选购店内一切使用工具,米类原料配料,店员等都要量小常 通,避免一次购入过多或库存饱胀 现在可以使用的煮粥水最好的是(纳米活性矿物质水)但费用就是很高的 煤球要经济一些,但火力是不容易调节的 电饭煲使用方便但成品没有煤火煮的好 液化气费用要高许多,一个罐子用不了多久你就要去换新的了,但使用会很方便 你有什么地方不懂或不明白我会再解释给你的。

    我***