爱问知识人 爱问教育 医院库

寿险新人的苦恼

首页 >
商业/理财
保险

寿险新人的苦恼

在学习的过程中我们新的一批人员一直以为附加险和主险一样是保障终身的,而且和主险交费也是同一期限的。与客户交流的时候也是这样宣传的。
但随着时间和经验的积累才知道,附加险只保到65周岁,而且还要每年都交费。心情很是郁闷,又重新联系老客户,告诉他们由于我的专业不足,给他们误导了,如果想退保我个人赔偿客户损失。客户没退保,原谅了我。
每十年附加保险还要涨价,因为明年客户就要到51周岁了,保费涨了100多,可是我当初是对人家说,保费不变的。
但我始终想不通,为什么保险公司不把我们教明白在去展业呢?
看这身边才入公司十几天的同业人员在短时间内上了数万元的保费,那些客户的利益能得到保障吗?
自从有了上次的教训,我就不敢和熟人讲保险了,怕自己不专业讲的不对。

好评回答

• 你应该多抽时间了解公司的条款.熟悉业务之后,再去展业.
    你自己确定的信息,可以讲给客户听,否则,别讲,这是对客户也是对自己负责任.
    你很善良,很有责任心.
    相信你以后,一定会在寿险业做的很好!

其他答案

• 做保险代理人不能只为充业绩,要想到的是怎样来帮助客户得到保障。虽然我同样是一个新人,我的业绩也不太好,但我总是站在客户的立场上想,多为客户想想,展业你必须先熟悉保险条款。多学习。
  • 诚实做人`广交朋友`在交往中发现客户的真正需求.你一一为之解决,何尝不成功.
  • 为什么把责任推在公司?难道自己的主动学习意识一点都没有吗?
  • 不要想太多,你会头痛的,等他们满65岁,你都是MDRT TOT了,少担心啦。
  •   哪个公司的呢?在头一个月应该是经过严格培训再出来做的,公司应该承担部分责任。以前保险业的名声为什么不好,太心急了。
      既然已经这样了,你好好做,多听课,把东西弄懂了,再出来做。我相信像你这么好的人,一定能够成功的。
  • 做保险先要做人,太过讲求眼前的人是做不长保险的。
    很值得庆幸的是,你很有责任心,能够为客户着想。目前是别人的业绩好,但是长远来说,你才是保险事业中的长青树。
    多看看条款,多问问主管。很多问题都可以解决,别钻牛角尖
  •   应该正确对待他,细心分析,比较一下,找出区别
  • 是啊,你的良心太好了。我的一个朋友也是刚做保险,刚培训了两天就向我介绍,因为他们第一个月有业绩要求,达到要求才可以晋级,所以在不是很了解公司产品的时候就迫不及待地冲业绩。在他本人还不是很熟悉保险的时候就向我推荐,而我本人又对这方面颇有了解,这样就更体现出他的不专业,给我的感觉很不好,继而对他们保险公司的感觉也很差。整体感觉就是他仅是站在自己佣金和业绩的角度考虑,而不是站在客户就更别说朋友的立场上考虑问题。但碍于情面还是买了他一份意外险,虽然也了解到其他保险公司的同样产品比他们的便宜,唉。。。。
  • 其实问题很简单,各家保险公司的保险单后都有保险条款,附加险也有条款,仔细看条款的保险责任、保险期限、交费方式,对被保险人年龄的限制和特殊除外责任(所谓特殊是指通用除外责任之外的那些),看清楚上面的字,上面没有写的,就没有,保险公司说什么都白扯,上面有的,你自己没弄清楚,那就不好说了。
  • 你的良心太好了,现在象你这样的人真是太少了。
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部