大家都来评价一下“冯小刚”!

好评回答
    我很欣赏冯导,我觉得他的幽默不乏睿智,比如《没完没了》《天下无贼》这几部片子也不乏温情,他的作品不纯粹就是搞笑,更像杂文,嬉笑怒骂之间,对一些社会现象进行了无情的批判,我觉得这是他的幽默更有内涵和深刻的地方,比如说《大腕》,就是个典型。你看他的片子,很多地方总能联想到其人其事好像在身边见到过或发生过。这是与另一位搞笑明星周星驰区别很大的地方,周星驰的作品显然缺少一种人文底蕴,而且,说白了,就像马戏团的小丑的表演,当然我也不否认这其中也能使人发笑,也不否认有的部分电影还是值得体会的比如《喜剧之王》,很多人可能会提到《大话西游》有不少经典台词,那算不了什么,有一些是抄的《重庆森林》,不能算原创。

    漫***

其他答案

  • 只能说在我国大陆属于才能不错的

    问***

  • 天才中的狂人

    b***

  • 比上不足,比下有愚..

    小***

  • 哈哈,冯小刚怎么了?一个很聪明的电影导演呀!他非常了解中国的电影观众喜欢什么样的电影,尽管陈凯歌说他的电影永远是正餐桌上的一盘小菜,可是我仍然认为他的电影越拍越具有艺术性了。《天下无贼》就是个例子,那主题绝不仅限于娱乐。

    1***

  • 不错的人。

    汤***