你认为男女平等吗?

女人只要依靠与身俱来的本钱,就可以生存,若爹妈给的本钱更“优质”,例如:个头高、模样俏,那更是不用为生计发愁了。

没听说吗,“某某民工的工资又被拖欠了,辛辛苦苦干了一年,到头来连LP、孩子都养不活”,你看看把LP和未成年的孩子摆在了一起,需要男人去养活,真是怪哉!
从来没有听说“某某努力工作,努力赚钱,为了养活LG、孩子”,你说,这公平吗?

偶就不明白了,如今又不是凭体力吃饭,大多时候男人做的事,女人一样能够做得很好,并且很多工作,男人不一定比女人干得好!或者压根就没有机会,例如:空姐、护士是专为女人准备的,模特、业务员、主持、播音员、文秘、策划等等男人成功的机率就比女人小得多!!

男女何时才能够真正公平,真正平等啊?!!

好评回答
    我理解的平等,是男人与女人的互相尊重。
    男人与女人,生理本就不一样,没有平等的生理基础,谈什么绝对的“平等”呢?让男人象女人一样月月来例假?让女人象男人一样能肩扛二百来斤还健步如飞?
    这个世界若男女都一样,还有什么劲?就因为有了男女的不同,才带来了世界的丰富多彩!
    男人与女人,只需要互相尊重,就能共建和谐社会(呵呵,怎么听着象喊口号~~~~~)!

    清***

其他答案

  • 男女平等吗?
    男人之间平等吗?
    女人之间平等吗?
    人与人平等吗?
    国与国平等吗?
    这个世界不公平的!!!
    不要妄自尊大,更不要妄自菲薄,平等的对待别人,平等的看待自己。

    啊***

  • 没有必要追求男女平等。
    每个人都对自己负责,男人对自己负责,女人也对自己负责。
    如果总要求别人为自己负责,而自己无须为别人负责,就会产生不平等。
    要求更大的权力,也应该同时要求更大的责任。这才会平等。
    女人要求与男人同等的权力,这很合理,但要注意,如果并不承担同等的责任,就不合理了。

    徐***

  • 唉!在中国已经平等啦!要看你是从那方面去看!什么事都不会绝对平等呀!

    小***

  • 现在女的比男的吃香。不平等。

    兰***

  • 不平等,现在女的比男的牛气

    帅***

  • 现在是 差不多吧

    情***

  • 男女政治上的平等才是真正的平等,才是和谐社会的体现。
    如果这个社会给女人更大的权力,更高的地位,更多的机会,女人也会象男人一样靠自己的实力和能力生活、赚钱。
    楼主说的女人可以靠色象赚钱,恰恰说明了男女的不平等,是男人在利用女人的身体达到享受取乐的目的,而女人出卖的既是肉体也是灵魂。

    古***

  • 能抱怨不平等的男人们都能生孩子了,男女就真的平等了。

    1***

  • 女朋友老站我便宜!! 你说男女平等不?

    抓***

  • 平等?我是学土木的,我的同学男女比例是近30比1,平等吗?
    男生不论是什么样的都能找个好工作,根本不面试,真是"没有不能签,只有不想签",女生呢?得等到有那家实在找不上男生了,人家才看看女生,要求比男生高的离谱,要六级,二级,成绩前10%,还得面试,最后还不要.连设计单位都不要女生,好象学土木的女生都是外星人.
    我四六级全过,计算机二级,成绩前10%,到现在双选会都开了,还找不着工作,我们专业男生有的大学念了五年了,还签到工作了.
    你说公平吗??

    y***

  •     一是你说的女人的生来的赚钱本领不是每个女人都会利用的,绝大多数的女人的相貌是很平庸的,思想是保守的,人格是自尊的;即便长想出众的女人,也不都是向你说的那样靠出卖色相身体来维持生计的--所以这一条不赞同。

      二是不仅仅是农民工要养活老婆孩子,在中国由于几千年的封建传统观念的影响,男人养家养孩子是天经地义的,过去不是有句俗话叫“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”嘛。
      况且这也不是丑事,世界上很多国家的女人如日本韩国,结了婚的女人不仅是靠丈夫、还要靠国家来提供生活金的,否则做男人都是很没面子的事情。   再说了,现在很多家庭已经不仅仅是靠男人在支撑了,很多女人也有自己的一份工作和事业,经济上是独立的,甚至出现了很多女人收入高于男人的家庭--所以你说的这一点有些片面了,甚至有点小家子气。
         三是既然叫空姐那当然是女人了,至于护士现在更是已经有了很多的男护士,甚至有了一部分的妇科男护士。这在中国这样曾经严重的封建意识的国度里,难道能说不是一个进步吗?况且过去是男人们认为这样伺候人的或是只有女人才干的,男子汉大丈夫哪能干这个?所以作为统治者的男人不安排男人做,就是一般的男人自己宁可要饭也不去做的。
         至于你说的另外那些行业,是因为比较适合女人做,是女人本身的优势占了上风。可是你发现没有,参与的女人再多,一般也只是很大众化的做作,而真正出彩得到是男人们,比如优秀的男主持人、男播音员、演员、文秘等等,具有很大的潜在优势和市场。更有大家公认的女人活,如厨师、裁缝更是男人们在统领天下呀?--作为男人,这些男人们的实力和作为怎么就看不到那?是谦虚还是悲观!!   说道男女平等,不知你要的是什么。
      如果拼体力那女人甘拜下风,这也不是老毛当初的意思,他老人家讲究的是要让女人在参与社会、思想、心里、意识、境界、文化教育和经济上和男人平等,做社会的主人,做自己命运的主人。   现在,随着社会的发展。女人的自我意识确实加强了、经济上也在日益独立,这也是和中国男人支持与鼓励分不开的,这不仅是社会发展的需要,更是向世界先进水平靠拢的需要。
         你说的阴暗现象确实存在,但那毕竟是极少的一部分女人,所以打击面不能太大了,那样会伤了我们自己的姐妹,更是伤了男人们。   社会在发展,人类在进步,我们还是多用积极的眼光看人看事,千万不要一叶障目不见泰山啊! 。

    香***

  • 没有绝对的平等。
    女人说作女人累,
    男人说作男人更累。
    无论如何,我们心安理得得活着,对得起男人或对得起女人。
    平等自在他(她)的心中。

    b***

  • 现在做女的好。

    f***

  • 世上永远没有绝对的平等,一切都是相对的

    语***

  • 男女不是不平等,看你从什么方面来看了。从生理上说永远不可能,但在思想上男女是平等的,你可想可做,我也可以。只是有些事人们还不能接受而已。一切都要向好处想嘛。

    虚***

  • 由于生理 心理 还有社会等原因
    男女不可能真正的平等

    1***

  • 封建社会女性受压迫了近千年,若那个时候有互联网的话,这个问题早就轮不到你来问啦!

    点***