现在社会男女平等吗?

随着社会的转变,男女都拥有自己的事业。到处都见到男女强人。无论在家或社会都好,难道大家都平等吗?

好评回答
    没有,表面是平等了,事实上没有。比如好多人现在还是想生男孩,多数男性无法忍受小孩跟妈姓,为什么只有女人出嫁呢,男人不行呢,有是有非常少!?在我家乡计划生育里超生的妇女要去做节育,为什么不要男性去呢,一但女方做节育的又没能生个男孩的,那个妇女今世就没多少好日子过了,我家乡这事情可多了,吃苦头怎是女人,还有中央方面。。。?唉。。要想男女平等还得几百年,发展到法国那个程度也许会了。
    因为中国的封建主义还没结束!

    可***

其他答案

  • 男女永远也不可能平等.
    观念上,思想上,生理上等都是造成不平等的原因.
    国家提倡男女平等,但是国家很多规定政策对男女就不平等.如小孩出生待遇就不同,城市生独生子女奖励父母的就有区别,生男孩每月10元,生女孩每月15元,到小孩18岁止.工厂职工退休无论是按年龄还是工龄男职工就比女职工晚5年.

    1***

  • 要想平等,恐怕还有的等呢!
    现在在有些地方重男轻女现象还很普遍。
    而在找工作时,也存在着这现象,很多单位,岗位都注明要男不要女。
    所以要想真正实现男女平等,恐怕还有的等,或许诺干年后不吧!!!!

    江***

  • 平等根本就是一个非常相对的概念。事实上,由于世间从来没有完全一模一样的两个东西,所以也不会存在绝对的平等。男女间的平等与否也是一样的。
    具体到对一件事或一个问题是否平等,也会有多重的角度进行判断,所以常常会出现“公说公有理,婆说婆有理”的情况。过于执着地追求单纯的“平等”,是不必要的,也是没有实际意义的。
    “平等”的说法只是在用一种同一的标准,去衡量一些事实上不同一的人和事,对它们加以规范的具体方法而已。虽然是任何社会维持正常秩序所必须,却并不是什么值得大惊小怪去刻意追求的东西。

    天***

  • 随着毛主席在开国大典上成立的中华人民共和过的成立推到了三坐大山就已经平等了  不过在现实生活中 男性要强于女性

    骑***

  • 很难平等

    云***

  • 基本平等啊

    欣***

  • 在某些方面还是不平等的
    中国5000年的历史
    不是在一朝一夕就能改变的
    还需要时间

    x***

  • 平等只是在某些方面而已

    与***

  • 平等是从人性角度出发的,事物是相对的,没有绝对的平等.
    就人的社会性而言,能实现平等,男人能做到的,女人也能完成.
    而自然性讲,男人女人不平等.比如,心理现象.

    z***

  • 永远也不会有平等.

    末***

  • 肯定平等
    现在不分这种了

    金***