对当代男女地位你怎么看?有没真正平等呢?

全部答案

  • 为什么要强调男女平等呢,恰恰是因为客观上存在着不平等,才要更加去强调平等。

    高***

  • 这问题有些孛,就象问共产主义能否实现一样,实现共产主义要消灭阶级,阶级能消灭吗?同年.同月.同日.同时.同分.同秒生的同性别人都不能平等,何况男女乎?前边有人说女的当高官不易,她咋不说战争和危险工作死的男人多呢?看问题片面还堂而煌之的说出来,还有人追捧,咳!真是世风日下!举个简单的例子,如果男女能平等,那体育项目不分男女行吗?

    1***

  • 男女不同 该各尽其能 无平等一说

    q***

  • 尽管宪法和一系列法律法规规定了男女平等,但由于男尊女卑的封建思想还在内地很多地方流行,因此除了港澳以及沿海开放城市外,男女都还只是形式上平等而已。

    甜***

  • 不平等吧,根据时代而定吧,在农村男人还占有一定的“统治”和“支配”地位,在城市男女表面上趋于平等,但水下“暗流涌动”

    焚***

  • 中国文化过于悠久,导致中国男女的社会地位从未有过真正的平等。这源于文化制约,也因于国人的固执。
    历史中,很多男人由于饥饿难忍而铤而走险,或命丧沙场,或称王立业,说明这一切都是自己争取而来,绝非从天而降。演变到社会地位,也是离不开争取二字。没有自己的真正努力,没有自己的真心争取,公平便无从谈起。
    社会有人组成,每一个人的努力都会推动社会的改变。当这个今天的社会真的想谋得平等,那这个平等便会指日可待。当然,今日男人或依旧难于放弃一统天下的欲望,今日女子也仍旧丢掉昔日的被动和忍耐,那这个社会中之男女便无从出现平等。
    不过,如果每一个人都能一视同仁的看待他人,无分男女;那男女平等真正到来之日将为之不远。

    1***

  • 什么理论什么的都跟现事有些差距的还是重男轻女的多还有就是男人都是为家而奋斗总之男人活的挺累的很多方面的累啊不只是工作的累啊

    f***

  • 在理论上法律上政策上是平等了。但实际中不可能绝对平等。这是由男女不同的生理和心理结构决定的。

    我***

  • 没有。只要存在劳动力的市场配置,只要女性有劳动的意愿,男女平等的真正实现就只能是梦想。

    最***

  • 比较落后的地方还是有的封建的不平等 不过在大多数地方都已经女贵男微了

    黑***

  • 也可能是我国长久的历史观念的遮盖,人们的思想总难免有守旧观念,但是随着社会文明的发展,男女平等的均衡已经大大提高了,在许多文明领域已可达到人人赞同,不过在文明和经济条件落后的地方,重男轻女的观念还是广泛存在的,相信不遥远的将来会真正做到男女地位的和谐平等

    白***

  • 不存在真正的平等,否则乌托邦早就实现了,男人的地位就像股市一样,即使是虚高也会有人追捧,男女不能有真正的平等,否则天下大乱,男女是应该互补的,太极图就能说明

    小***