财鱼片怎么做?

好评回答
      [美味DIY]财鱼两吃
     时间:2004-04-19 10:56:23   来源:楚天都市报

      方法一:芙蓉鱼汤
      大火烧热油锅,放生姜煸香,再放入剁块的财鱼脊骨和鱼头,爆炒至变色,放盐。再加入开水1000克,大火煮开,等汤水变成白色时,下入黑木耳,枸杞,加少许啤酒,鸡精。
      文火煮3-4分钟,放胡椒,味精。装盆后,撒上葱花。此菜汤白汁香,营养丰富。(东西湖吴家山园区11栋2单元302号卓福元)   方法二:水煮财鱼片   将财鱼去皮剔骨,再用斜刀法切成鱼片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆;将财鱼头、皮、骨倒入锅内煮成汤,用大火熬煮。
      撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥;汤盆内放黄豆芽垫底。待鱼骨熟后捞起放入汤盆里;把鱼片抖散入锅,待鱼片刚断生时捞起,放在鱼骨上。然后加入姜片、葱蒜、胡椒面、味精、花椒、干辣椒等;锅洗净,放入色拉油烧至七成热后倒入汤盆里,熬上一两分钟即可。   特色:香浓鲜辣,鱼片滑嫩。
      (陈向军) 。

    1***