爱问知识人 爱问教育 医院库

我不了解保险,社会保险和档案有关系吗?还是是城市户口就可以啊?

首页 >
商业/理财
保险

我不了解保险,社会保险和档案有关系吗?还是是城市户口就可以啊?

我不了解保险,社会保险和档案有关系吗?还是是城市户口就可以啊?我不了解保险,社会保险和档案有关系吗?还是是城市户口就可以啊?向城市里,是城市户口,而没上过大学,没有档案,可以上养老保险,医疗保险等社会保险吗?

全部答案

• 是否有人事档案和能不能参加社会保险没有必然联系。
    只要在城镇企事业单位就业的劳动者(不管用人单位属于什么经济类型)都可以并且应该按照规定参加社会保险。
    没有“单位”和“档案”的城镇个体工商户、自由职业者、自谋职业者可以以个体劳动者的身份参保缴费。
    参加社会保险后,社会保险经办机构会为参保人员建立社会保险档案和个人账户。
    有没有人事档案、人事档案在什么地方只会影响参加社会保险的具体方式和具体办理程序而已。
  • 商业保险是社会保险的补充与档案没有关系
    详细资料请与我联系: 
  • 不管您是城市人还是农村人,没有正式学历或没有私企或国企的聘任,均不能享受到社保的待遇,社保什么意思?即为国家出力的人得到的社会的人身医疗保护及养老保护。私企哪?则是纳税大户,所以也享受社保。
    档案是社保的基础,当然不可以没档案。
    其他人则可以上商业保险。
  • 您好!
    保险是幸福家庭的保护伞。您想了解保险,说明您有爱心有责任心,同时有风险意识和忧患意识,是个很理性很睿智的人。但买保险是家庭理财计划中的大事,要全面考虑。不光考察保险公司、代理人还要了解自己真正的需求。了解之后再买很理智。希望您早日拥有保险!
    我是信诚人寿北分的代理人张莉。在我从事寿险推销工作中,我首先要求客户接受我做朋友,这样才能在相互信任的基础上,相互了解。客户了解我的人品,也通过我了解我们公司的历史和发展。我了解客户的家庭状况,包括财务状况、家庭结构状况等,帮助客户分析整个家庭的保险需求。之后,才能谈到比较不同的产品。根据客户的保险预算、家庭成员的风险系数、保障需求等按部就班的制定保障计划。
    这一系列过程,缺一不可,这样的保障才算是量身订作,才能保有所值!
    您说我的做法对吗?如果您正考虑买保险,不妨我们进一步沟通一下,我的电话:86949324。您可以随时和我联系。
  • 最好还是到社保局问下!!!
  • 保险是每个人都需要的保障,跟档案没关系呀

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):