如何去香港看病

我想去香港看病,需要带病历卡或者社保卡什么的吗,具体如何操作,也是像内地一样挂号的吗?

好评回答
    你要带备你要去医治毛病的相关病历卡,及相关的X光片等(如果有),给香港的医生作参考,否则香港医生要从头开始做起,医生费时你又多化钱。
    社保卡就不必带,因为香港不论公私医疗机构与内地社保没有任何工作上的有关系。看病先挂号,尽可能带足够的钱,因为香港看病费用昂贵,去之前要有所筹备、咨询,要去哪家医院,要有目标才行。

    1***

其他答案

  • 为什么要到香港看病呢,香港公立医院相对便宜,但是人超多,排队比国内费时(香港人也知道省钱的.而且部分福利只适用于指定公立医院),香港私立医院比较贵,但是人少不用排队.
    鉴于LZ不是香港人,不享受社会福利,公立的优惠政策不能体现,采取私立较好.我上次看个眼睛结膜炎,有理无理花掉一千,不过一般采用进口药品见效快.请自备HKD

    森***