什么是“网络营销”?

好评回答
      网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分。是指借助于互联网络,电脑通信技术和数字交互式媒体来实现营销目标的一种营销方式。与传统营销方式相比,网络营销有明显优势。
    与传统营销的市场调研相比,网络市场调研优势突出。主要表现在以下几个方面:一是它的互动性强,这种互动性不仅表现在消费者对现有产品的意见和建议上,更表现在消费者对尚处于概念阶段产品的参与,这种参与能够使企业更好地了解市场的需求,而且可以洞察市场的潜在需求;二是网络调研的及时性。
      网络的传输速度快,一方面调研的信息传递到消费者的速度加快,另一方面消费者向调研者的信息传递速度也加快了,这就保证了市场调研的及时性;三是网络调研的便捷性和经济性。无论是对调查者还是被调查者,网络调研的便捷性都是非常明显的。调研者只要在其站点上发布调查问卷,而且在整个调查过程中,调查者还可对问卷进行及时的补充和修改,而被调查者只要有一台计算机就可以快速方便的进行意见反馈。
      同时,对于反馈的意见数据,调查者也可以快速便捷地进行整理分析,因为反馈数据可以直接形成数据库,这种方便性和快捷性大大地降低市场研发的人力和物力耗费。 网络的胡动性可以使消费者能够真正的参与整个营销过程,而且其参与的主动性和选择性都可以得到加强。
      这就决定了网络营销要求把消费者整合到整个营销过程中来,从他们的需求出发开始整个营销过程。网络营销可以从消费者的需求出发,其营销策略是在满足消费者需求和欲望的前提下进行的,企业和消费者之间的关系变的非常紧密,这种营销框架称为网络整合营销,它始终体现了以消费者为出发点及企业和客户不断交互的特点。
       网络营销还是一种直复营销,网上销售产品时消费者可以通过网络直接向企业下定单付款,不需要中间分销渠道,即可节约时间,又可减少费用。 网络营销需要建立FAQ(Frequently Asked Questions),FAQ是网上顾客服务的重要内容之一,它为顾客需要提供公司有关产品和服务等方面信息。
      面对众多公司能够提供的信息以及顾客可能需要的信息,最好的办法就是在网站上建立顾客常见问题解答--FAQ。FAQ主要是为顾客提供有关产品信息,公司情况,它既能够引发那些随意浏览者的兴趣,也能帮助有目的的顾客迅速找到需要的信息,获得常见问题的现成答案。
       网络广告也是网络营销的主要内容之一。网络广告已不再仅仅局限于标准的BAWNER广告形式,多种规格的按钮广告,异型广告,插播广告,文字链接广告已获得普遍的应用,其效果也获得了广泛认可。 Email是廉价高效的网络营销工具,现在已经成为最常用的网络营销手段之一,虽然其效果还远远没有充分发挥出来,但它仍是最有前途的网络营销方式。

    春***

其他答案

  • 网络营销,顾名思意,就是通过互联网进行宣传.网络营销具有成本低,效果好的优势.

    朝***