网络推广工作要怎么做

我们公司要在网络上做推广,他们就请了一个网络推广(就是偶)大家都知道网络推广有几种方案,也都要投入一些资金,但是这几种方案不知道该从哪个方案先做起,还是一起做。公司没安排具体的工作。我每天都是到一些网站发布信息(免费的)一些要投资资金的方案我不敢随意向老板提出来,因为一旦做了付费的推广我就要承担起责任了。偶有点郁闷,不知道该怎么做。有哪位高手指点一下,网络推广具体的方案和步骤,小弟在这里拜谢啦。

好评回答
      你们公司要在网上做推广,这说明了你公司领导已经意识到21世纪网络营销是要领导营销主流,一般的网络推广不外乎用搜索引擎,现在我就把几个常见的搜索引擎的好处和坏处简单的介绍一下:
     3721:3721的口号是方便上网,让你的客户在最简单的方法下找到你,他们是通过你公司的名称和产品名称找到你,他的优点是客户输入方便,只要在地址栏输入你所购买的关键词,就可以在接下来的搜索页中找到你的公司网站,至于你的网站会出现在哪个地方,就要看你所买的服务了。
      第二个优点是价格比较便宜,他相对于其他的推广来说,价格是比较便宜的。第三个优点就是3721和微软公司有个协议,就是说不管是98,2000,还是XP系统,他们都是自动带着3721的插件,除非客户重新安装插件,否则当客户从地址栏输入的时候都是出来3721的搜索。
      而他的缺点就是只能面对国内客户,不能面向全世界。 阿里巴巴,百度,google,sina,sohu,163等等:比较常见的就是这几个搜索引擎了,如果说3721的是搜索门户,那么这些网站用的就是门户搜索了,他们是通过你先进入他们的主页这个“门”然后才能进行搜索,这很明显比3721要麻烦些,这是他们的缺点之一,第二呢,就是不管是哪个网站他的价格都比3721要贵,alibaba也好,baidu也好,他们的价格都要比3721要贵,但是他们所面对的客户是3721所不能比的,他们所面对的客户是全世界的,他们都是支持英文推广的。
       如果你要把你单位的网站推广出去,第一要明白的公司的性质,比如你公司是做电器的,你不妨去中国工业电器网,3721,等专门面对企业的引擎上做个推广,如果是娱乐性质的就可以往google,baidu上考虑了,第二要明白你公司的推广区域,如果你公司要面对第是全世界的客户,就要去baidu ,google,alibaba等引擎,如果你公司的业务只在国内,那你就多做点3721的。
       好了,再网上我只能说这么多了,手都打疼了,如果你想详细了解一下,就可以打我的电话0715- 找小潘就是我了。

    x***

其他答案

  •   实战策划:小花农的卓越网营销计划
    公开这个营销计划,是想集众人之力来完善许多由于知识缺陷所无法周全的智慧。在开始研究整个营销计划前,请大家先看看 所指向的页面,不要笑,策划的目的正是为了修改,,:)
    一.关于小花农的简要介绍
    小花农是什么?小花农是一组定位在居室园艺的产品系列。
       “居室园艺,或者称之为家庭园艺,是极有可能在未来的二十年里成为我国的一个比较重要的经济增长点的新兴产业;因为涉及到了消费观念和技术基础的革命性创新,所以它应该属于新经济的范畴。”,这不是哪个新经济学家说的,而是网悟说的,,:) 居室园艺的市场有多大?在遍地野花野草的乡下是不存在规模化的居室园艺的市场问题的,只有在城市里、特别是那种离乡下很远很远的大都市里,居室园艺的市场前景才无可限量。
      打个比方,北京和上海这两个城市,加起来至少有1500万人住单元楼吧,你去做个调查,至少90%的人会说他们愿意在家里养置点花啊草什么的,这就是潜在的消费人群。潜在人群找到了,但是有没有商业化的可能呢?有!由于居住环境的进化,传统的园艺模式很难进入现在的城市家庭,人们需要根据周围的环境调整园艺消费的习惯,因此,个性化的小型园艺产品成了市场的需求,于是,商机来到!1500万人,每人首次消费20元,就是3亿啊!但你会只进行一次消费么?不会,居室园艺是一种由人的天性决定的,具有连续需求的消费! 小花农正是这样的一组瞄准了城市人的居室园艺消费需求的产品,与传统园艺的最重要区别是它采取了标准化包装,使得居室园艺的商业化成为可能。
      我们知道,技术的发展总是滞后于思想的,虽然只得到三流的技术支持,但因为有着一流的理念,小花农很快就找到了市场切入点:向潜在的顾客们推销DIY的概念,这不需要很复杂的技术,只需要用相对简单的材料为顾客们提供极强的参与性,使他们享受到自己动手创造自然的乐趣。
       经过两年多的经营,小花农已经发展到五大产品系列:用于DIY的栽培系列、用于观赏的多肉(仙人球)和盆花系列、用于装饰的花罐系列、还有用于辅助栽培的花具系列(包括花具、花肥、花土、花泥等)。 小花农目前占据国内居室园艺市场的绝对大比例份额,近乎垄断。
       介绍已经说了很多,该回到主题了。——我们要研究的,是小花农在卓越网上的网络营销。现在,让我们来挑战业界最难啃的B2C模式吧! 二.网络营销的前景分析 小花农每年2亿多的终端销售额流量里,从网络产生的只有2百多万,不到1%,其中有一半以上是由莎啦啦鲜花网( )(莎啦啦的小花农专卖场: 虽说中国现在还没有形成一个全面的B2C环境,但网络零售的局部成功案例却并不鲜闻,适合目前就进行网络营销的产品和经营模式还是大有所在。
       要使小花农的规模化网络营销得以成功,首先我们得确认它是属于适合在目前的B2C环境下进行销售的产品。 虽然在事实上已经得到认可,还是在这里给出几条最重要的理由:1)从消费能力与需求层次上看,小花农的潜在顾客与B2C商务的目标消费者(主要是OFFICE一族)之间存在着较大的交叉集合;2)产品包装为标准化,适合进入物流链;3)小花农属于具有很高的附加值的商品,能够抽取较多的利润来进行营销推广;4)在一些较发达的大中型城市中,潜在顾客的绝对数量很大,具有密集营销的价值,打个比方说,在北京和上海这两市中最贴近网络生活的几百万OFFICE族就很可能成为先期购买者。
       传统渠道的小花农营销几乎没有使用终端广告手段,虽然储备了足够的广告策划与制作。小花农在99年3月到年底,迅速发展了近千家分销商,采用的做法是侧重于谈判的技巧,直接向分销商们展示代理产品的巨大利益。除了必要的市场调研,小花农几乎做到了旋风式营销的最高境界:出货后不管。
       但是,小花农的网络营销很难直接拷贝传统渠道的模式。B2C营销由于网络信息的节点化,人们往往主要认同那些有较大名气的网站,使得象传统模式那样依靠短期内大量布点来实现规模销售显然不太现实。网络的优势在于能够实现个性化的营销,这并不是那些不太熟悉小花农的产品特性的网络分销商所能够做到,因此,小花农的网络营销策略得侧重于与最终顾客的直接接触。
       莎啦啦是对小花农进行网络零售的成功例子,利用网站的垂直优势,开发了较稳定的消费人群,得到现实利益后甚至为小花农在新浪商城里开辟了独立入口( 调查表明,虽然小花农拥有每年千万件级的出货规模,但由于早期的发展策略偏向低调,目前对人们的消费意识的冲击力度却还不大,市场潜力很值得挖掘,而贴近网络的OFFICE族明显是小花农网络销售的主力顾客,如能在这方面的营销上得到突破,前途不可估量。
       虽然经过两年积累的小花农已经有了一定的现金储备,但还没必要去玩做B2C平台的这种烧钱的游戏,而且太单一的产品也很难形成大型的营销网站。因此,选择合适的B2C平台,合作进行市场开发,是符合小花农目前情况的网络营销策略。 三.从卓越网开始的发展战略 小花农网络营销的目标是从2001年9月1日开始直到2002年8月31日总计实现800万的网络零售额。
      (只计算总部直接管理的网络渠道,不计算象莎啦啦这样的分销代理。)多么?不多,这只是平均价格16元的50万个小花农单件;这也只是30万人每人30元的消费、只是3000元初级白领的月薪水的1%,而在上海和北京、还有广州这样的大城市里,月收入超过3000元的网络OFFICE族远远地超过了30万人,或许300万都不止吧。
       平台选择的时候,在my8848和joyo之间犹豫了很久,最终确定了joyo。曾经考虑过利用my8848的综合影响力在短期内快速拉动小花农的网络市场开拓,但其极不稳定的企业内况影响了与之合作的信心;与此相对,从图书和软件(数字介质的音像产品应该归入软件类)开始电子商务的卓越需要第三种概念来实现向一个综合的大型网络商务平台的延伸,步调慢一点,但是可以稳一点。
       小花农2001年8月份在卓越网的销售额大约只有1万元/月的能力,要在1年内实现800万的总销售额,需有61%的月度增长,一直持续到2002年8月底。以全系列小花农产品占据卓越网销售额的8~10%,约40~50万元计,最迟在第9个工作月(即2002年5月)必须发展卓越网外的销售渠道,实际上这个工作在2002年的3月就应该开始进行。
       从整体利益来考虑,特别是为了便于开发卓越网以外的销售渠道,增进出货量,应该建立统一的协调策略,因此必须充分参与到各网络终端的销售过程。 首先考虑的是商业模式。网络营销需要巨大的信息数据库支持,而如果各网点分别建设资料库,显然重复建设浪费资源了。
      因此,考虑建立核心网站,再授权网点使用核心网站信息,以地域或者垂直概念划分节点,完成网络连锁店的架构,满足人们的就近配送与个性化消费要求。 其次是上架产品的梯次选择。小花农的起家和主打产品一直都是栽培系列,经过两年多市场检验的栽培系列基本处于产品成熟期,其DIY概念也比较容易在现阶段的环境下进行大规模广告推广,理由就是“简单”!在栽培系列已经切进市场之后,再跟进周边的盆花及花具等系列。
       第三是贴近IT或者网络商务概念的各种媒体,创造非IT类的产品广告的先例,以网络生活的概念进行平面推广,锁定这些媒体的网络OFFICE读者。 第四是从网下配合网络推广。方法有二:1)在所有给分销商的宣传资料以及产品本身的包装上打上核心网站的网络域名及logo标志,利用2千万件产品的销售过程为网络营销做出强势推广,再在核心网站上对各网络授权分销商进行细化推广。
      2)开发出很具网络意义的产品和包装,定向推广! 第五是在适当时机推出与小花农并列的第二及第三产品概念,强化整个核心网站在网络营销领域的综合影响力,深层拓展业务。 第六是在积累了丰富的网络营销经验与强势的品牌影响力的基础上,开发点对点的企业和终端软件,优化商务流程。
       小花农的网络营销,就从卓越网开始吧。 这个网页里有一些这方面的文档,你自己看看吧,应该对你很有帮助~ 。

    y***

  • 做一些搜索引擎优化的工作即可
    可以到  查看

    微***