可否对明年中国经济行业走势进行一个详细的预测

好评回答
          据现在数据预测,中国2004年国内生产总值增长8。8%。这一数字比2003年未出现明显下降。
        国家在2004年上半年希望通过国家的宏观调控,使得完成中国经济的软着陆,但是现在看来,并没有实现软着陆,而且从未来看,可能会出现不着陆。
       我本人从经常参加的国务院的发展论坛上的观点来看,中国经济在2005年一年将继续保持较高速度的增长,但是增长的速度可能要低于2004年的水平。 以下是世界银行专家的预测: 2004年初,我们曾认为从2004年下半年中国经济会开始“降温”。
      但事实上,这种情况并未发生。我们现在认为“降温”将从2004年第四季度开始。这还需要进一步观察。目前,我们所看到的中国经济的“图像”比较模糊。从进口、信贷和固定资产增长幅度上,出现了增幅趋缓的端倪。但从实际国内生产总值、工业产值、零售总额和通货膨胀指数等指标增长幅度看,又未发现经济减速的迹象。
      人们的期望值是国内生产总值增幅为7%~8%,这一指标在2005年是有可能达到的。 。

    藏***