考古学家还发现了哪些?

迈锡尼的考古中,考古学家还发现了哪些?

好评回答
      由于可靠的文字资料实在太少,线形文字泥版文书和《備马史诗》所提供的信息又过于简单,所以,要回答这个问题,实在不是一件容易的事,于是许多学者都不约而同地从考古学的角度去研究。最初,谢里曼夫妇在这里发现了五座坟墓,后来,第六座坟墓又被希腊考古学会派来监督他们的斯塔马太基发现。
      这六座长方形的竖穴墓大小、深度不同,深0。9〜4。5米,长2。7~6。1米,以圆木、石板铺盖墓顶,但大部分已经坍塌。共有19人葬在这六座墓穴中,有男有女,还有两个小孩,同一墓中的尸骨彼此靠得很近,大多用黄金严密地覆盖着这些尸骨。妇女头上戴着金冠或金制额饰,身旁放着各种名贵材料做的别针以及装饰用的金匣,衣服上装饰着雕刻有蜜蜂、玫瑰、乌贼、螺纹等图案的金箔饰件;男人的脸上罩着金面具,胸部覆盖着金片,身边放着刀剑、金杯、银杯等;两个小孩也被用金片包裹起来。
      考古学家的发现远不止这些,在谢里曼发掘圆形墓圈A的75年之后,即1951年,希腊考古学家帕巴底米特里博士发现了被称为圆形墓圈B的第二个墓区。这个墓区在狮子门以西仅百米之遥,发掘出来的珍宝完全可以与谢里曼的发现相媲美,而且时代与前者十分相近。英国考古学家韦思等在大约与帕巴底米特里发现圆形墓圈B的同一时期,又发掘了 9座史前公墓,地点是在独眼巨人墙以西、狮子门之外的地区。
      这些圆顶墓(因形似蜂房,又叫蜂房墓)约建于公元前1500 ~前1300年,均属于青铜时代中期。

    葙***