什么是拼装汽车 和改装汽车概念相同么?

好评回答
    拼装汽车是指违反国家关于生产汽车方面的有关规定,私自拼凑零部件装配的汽车。早在50年代,我国汽车工业诞生之前,由于国民经济发展需要,当时的政策是允许“拼装”汽车的。1950年公布的《汽车管理暂行办法实施细则》中规定:“凡发动机、底盘或外壳任何一种不属同一厂牌者,均称拼装车。”
       拼装汽车和改装汽车是两个完全不同的概念。拼装的汽车一般都存在质量差、成本高、大多不符合安全检验及运行技术标准的问题,有的还因装配技术问题造成事故。因此,拼装汽车是国家禁止的一种非法生产汽车的行为。

    风***