爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

问一个关于梦的问题.

当感觉害怕时,或是当一个人在家时,睡觉的时候,时常会有一种可怕的感觉.
是:
入睡后,但又好像没完全睡着,因为还知道自己在床上,而且自己的思想还可以控制,比如可随便想些东西,但全身却动不了,而且在脑里有觉一种很可怕的东西,好像一种精神,压在脑里,那种感觉很害怕,很难受,痛苦,很想解脱,但却动不了,很难醒来.
当有人叫,或听到大的声音才能醒,或者自己想些很愉快的事后,才慢慢醒来.

这是在我小时候的事,常发生.
无*** | 2005-11-15 21:59:30

好评回答

五*** |2005-11-15 22:51:31 51 6 评论
这种感受我小时也有过,其实就是害怕,自己给自己的压力太大了,怕一个人或是怕黑,我以前一个人时会早早准备好所有要用的东西,然后找一个角落,缩在里面就不动了,或是干脆上床睡觉,听到一点声音就吓的要命,不敢动,可是自己的感觉不是不敢动,是跟本动不了,有时半梦半醒的,没事,把心情放松,平时不要看恐怖的影片和书.因为平时看了不觉的怕,可是到了一个人时越是怕这些事越出来吓人.自己有意识的对自己说,自己不怕,没...

查看全部>>

这种感受我小时也有过,其实就是害怕,自己给自己的压力太大了,怕一个人或是怕黑,我以前一个人时会早早准备好所有要用的东西,然后找一个角落,缩在里面就不动了,或是干脆上床睡觉,听到一点声音就吓的要命,不敢动,可是自己的感觉不是不敢动,是跟本动不了,有时半梦半醒的,没事,把心情放松,平时不要看恐怖的影片和书.因为平时看了不觉的怕,可是到了一个人时越是怕这些事越出来吓人.自己有意识的对自己说,自己不怕,没什么可让自己害怕的,有条件当然减少一个人在家的机会.如果这种情况越来越重,先去医院体检,如果没有问题,建议去心理医生咨询一下,不要有压力,自己学会放松,一个人在家时多想些愉快的事,听一些轻松的音乐,让自己有事情做,慢慢会好的
0/300

其他答案(共6个回答)

• 一般晚上正常睡眠不会发生
    h*** | 2005-11-16 19:19:31 20 15 评论
    0/300
  • 梦魇。
    我时常这样。
    白天睡觉时,要控制时间,不要深睡。睡过头就这样。
    一般晚上正常睡眠不会发生。
    m*** | 2005-11-16 13:00:02 31 11 评论
    0/300
  • 到医院检查一下你的心脏.
    一*** | 2005-11-16 09:12:26 18 14 评论
    0/300
  • 我想多是心理作用.
    s*** | 2005-11-16 09:09:35 17 14 评论
    0/300
  •     对了,你睡的不安稳哦. 我也经常做恶梦,哎~~~痛苦死.睡眠效果NNN差.
    而且吃安眠药效果也不好. 
    k*** | 2005-11-15 22:35:01 30 11 评论
    0/300
  • 恩,我也有过,想开灯就是开不亮、、、大概是心脏不太好吧
    和*** | 2005-11-15 22:09:35 19 15 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部